Творожную запеканку с варёной сгущёнкой решила приготовить в первый раз и получилось словно легкий, воздушный торт. Вот только возиться долго с приготовлением не надо, тратить на это половину или даже целый день. Забросил ингредиенты в миску, пробил погружным блендером и в духовку на 40 минут. Пусть вот духовка все и делает, а я пока более важными делами займусь. 🙂
Готовая запеканка с варёной сгущёнкой будет в меру сладкая, гладкая и с чашечкой кофе с утра — лучшее начало дня! Впрочем, чай тоже прекрасен!
Готовить творожную запеканку предельно просто. Я не использую обезжиренный творог и другим не советую. И да, когда покупаете варёную сгущёнку обязательно смотрите состав. Молоко и сахар, вот что там должно быть. А то давеча лицезрела баночку на прилавке в магазине и прочитала неприятные словечки в составе сгущёнки. 🙂 И чего там только нет, даже мука. Мука, Карл! Зачем? Поэтому внимательно читаем состав и не покупаем всякую дичь.
Что ж, пора сделать вкусно! При подаче запеканки на стол можно добавить меда или кленового сиропа, если кому-то не хватает сладости. У меня для украшения еще и инжир. Вот так.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 550 гр творог 9%
- 250 гр варёная сгущёнка
- 30 гр кукурузный крахмал
- Щепотка соли
Рецепт творожной запеканки с варёной сгущёнкой:
Включаем разогреваться духовку 180 градусов.
В миску кладем творог, яйца, соль и пробиваем погружным блендером. Добавляем сгущёнку и еще раз все пробиваем до гладкости. В конце добавляем кукурузный крахмал. Еще раз пробиваем блендером.
Форму для запекания (я беру стеклянную) смазываем топленым сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем творожную массу и убираем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовую творожную запеканку с варёной сгущёнкой достаем и можно сразу же подавать на стол. Ну или немного подождать и дать ей остыть, ведь так будет гораздо вкуснее.
Готово!
Очень люблю творожные запеканки. Вот еще рецепты:
- Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики
- Тыквенно-творожная запеканка с ванилью
- Йогуртовая творожная запеканка
У нас все в семье любят творожную запеканку, но вот со сгущенкой раньше не делали. Просто поливали уже готовую творожную сверху вареньем и было вроде вкусно. После того как попробовали со сгущенкой, дети теперь просят приготовить именно такой вариант. Она им понравилась больше всего, поэтому спасибо автору за столь необычный рецепт и за то, что разнообразил наш завтрак)