Сырные оладьи из рисовой муки без глютена

Сырные оладьи из рисовой муки без глютена Завтраки

Знаете, какой завтрак способен превратить даже самый хмурый понедельник в маленький праздник? Такое блюдо, от которого за столом воцаряется тишина — прерываемая только довольным мурчанием и просьбами «добавить». В моем доме эту магию творят сырные оладьи без глютена: золотистые, воздушные, с хрустящей корочкой, за которой прячется нежная, почти облачная текстура. А внутри еще и сыр тянется… Ммм!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Рисовая мука делает оладьи легкими, но при этом сытными, а отсутствие клейковины никак не сказывается на их пышности. Они тают во рту, не оставляя ощущения тяжести, — идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от гастрономических радостей.

Сырные оладьи из рисовой муки

Готовятся сырные оладьи очень быстро. Ингредиенты — проще не придумаешь: кефир, яйцо, сыр (и чем его больше, тем лучше, давайте будем честны). Сулугуни добавит тягучести, а полутвердый сыр — насыщенного вкуса.

Стоит попробовать приготовить такие оладьи лишь раз, и они станут появляться на вашем столе регулярно. Также очень рекомендую попробовать расширить границы сознания и подать оладьи с разными джемами, конфитюрами или просто вареньем. Контраст сладкого и соленого здесь — просто восторг! Готовы? Тогда вперед, к кулинарным подвигам! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл кефир
  • 130 гр сыр (полутвердый и сулугуни)
  • 120 гр рисовая мука
  • 0.5 ч л сода
  • Щепотка соли

Приготовление:

Кефир смешиваем с мукой, солью и содой. Добавляем натертый на крупной терке сыр и в конце разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон с каплей масла до готовности.

Подаем сырные оладьи со сметаной. А еще если вы истинный гурман, то попробуйте с клубничным, черничным джемом, вареньем или конфитюром из персиков.

Готово!

Сырные оладьи из рисовой муки
Сырные оладьи из рисовой муки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий