Свекольные вафли с яйцом пашот

Свекольные вафли с яйцом пашот

Завтрак культуриста!

Кажется на первый взгляд, что это очень сложно приготовить (некоторые пишут в директ, что все сложно у нас)

Ребятушки, ну куда уж легче? Конечно, положить кусочек колбаски на хлебушек бесспорно проще, согласна. А полезно ли это? (Иногда да, можно) А где же новые вкусы? Это же так здорово находить что-то новое для себя.

И сегодня опять невероятно потрясающий завтрак, приготовленный с любовью.

Ингредиенты для вафель:

  • 1 средняя сырая свекла (120 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 авокадо
  • 1 ст л сливочный сыр
  • Горстка шпината
  • 1 ст л лимонный сок
  • Щепотка соли
  • 15 гр крахмал
  • 1 ст л оливковое масло

Приготовление вафель:

Достаем с полок вафельницу и раскачегариваем ее. Тем временем, натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок, разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, масло и все тщательно перемешиваем и начинаем жарить вафли.

Пока жарятся вафли делаем яйцо пашот.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса, делаем воронку и вливаем туда яйцо, варим 1.5 минуты и нежное яйцо готово. Достаем шумовкой.

Сборка:

На готовую вафлю немного намазываем мягкий сливочный сыр, сверху авокадо, шпинат (авокадо и шпинат сбрызгиваем лимонным соком) и в завершение яйцо пашот. Солим и перчим по вкусу.

Получается очень быстрый, сытный и прекрасно сбалансированный завтрак.

Свекольные вафли с яйцом пашот

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты