Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Знаете, вот иногда нужно скоротать время. Листаешь себе ленту Инстаграма и просто разглядываешь красивые фотки, ну максимум 10 минут… А тем временем прошло полтора часа и кто-то зовет: Жанна! Ты там вообще жива?)) И это именно тот случай.

И вы не представляете, все это время и провела на страничке у Дианы, случайно ее нашла. Я просто там зависла и она меня никак не отпускала. Все такое вкусное, все такое необычное, вот прямо как я люблю.

Такие шедевры! И вот эти очаровательные свекольные пельмени с кальмаром и креветками я нашла именно у нее. Тесто свекольное замечательно сочетается с начинкой из морепродуктов. А нежный соус прекрасно завершает всю эту гастрономическую картину.

Недолго думая, я решила их незамедлительно готовить. И получилось просто фантастически вкусно!

Я вам советую зайти к Диане в Инстаграм, и гарантирую, что вы останетесь там надолго.

Все такое аппетитное. Ох. Ладно, пошла скорее готовить пельмешки , а то ж ручонки рвутся в бой) Я же там еще много чего присмотрела, надо все попробовать.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 220 мл сок свекольный (свекла 4 шт средние)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст л соль
  • 1 ст л оливковое масло
  • 400-420 гр мука
  • Для начинки:
  • 600 гр креветки
  • 500 гр кальмар
  • 1 шт лук шалот
  • Соль
  • Для соуса:
  • 3 ст л сметана или греческий йогурт
  • 2 ст л соевый соус
  • 0.5 с л мед
  • Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:

Свекольный сок можно получить двумя способами.

Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок. Либо мелко нарезанную свеклу пробиваем погружным блендером (немного добавляя воды 20-30 мл) и процеживаем через сито.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем в уже готовый свекольный сок. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть минут на 20.

Время не теряем и готовим начинку!

Кальмары чистим и прокручиваем через мясорубку, лук тоже проходит свой путь через мясорубку.

Креветки чистим и нарезаем сюда же к кальмару и луку небольшими кусочками. Солим и все хорошо перемешиваем.

Ну что ж, закатываем рукава и переходим к лепке пельменей пританцовывая пяточками!

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и лепим удобным и привычным способом. Можно слепить как гёдзе и смело заявить о японском варианте пельменей))

В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени 5-7 минут. Время варки зависит от размера пельменей.

Делаем соус! Кладем в миску сметану, соевый соус, мед и мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.

Готовые пельмени подаем с соусом.

Готово!

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Свекольные пельмени с кальмаром и креветками

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты