Свекольные вафли с яйцом пашот

Свекольные вафли с яйцом пашот Завтраки

Завтрак культуриста! Кажется на первый взгляд, что это очень сложно приготовить (некоторые подписчики пишут сообщения, что все сложно у нас тут). Ребятушки, ну куда уж легче? Конечно, положить кусочек колбаски на хлебушек бесспорно проще, согласна. 🙂 А где же новые вкусы? Это же так здорово находить что-то новое для себя. Вот, например, свекольные пельмени с кальмаром или креветками или свекольные блины пробовали? Еще нет? А зря, зря. 🙂

А сегодня еще один потрясающий завтрак, приготовленный с любовью — свекольные вафли с яйцом пашот. Рецепт очень простой. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла (120 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 авокадо
  • 1 ст л сливочный сыр
  • 1 ст л лимонный сок
  • 15 гр крахмал
  • 1 ст л оливковое масло
  • Горстка шпината
  • Щепотка соли

Рецепт свекольных вафель с яйцом пашот:

Достаем с полок вафельницу и раскочегариваем ее. Тем временем, натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок, разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, масло и все тщательно перемешиваем и начинаем жарить вафли.

Пока жарятся вафли, делаем яйцо пашот.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса, делаем воронку и вливаем туда яйцо, варим 1.5 минуты и нежное яйцо готово. Достаем шумовкой.

Сборка!

На готовую вафлю немного намазываем мягкий сливочный сыр, сверху авокадо, шпинат (авокадо и шпинат сбрызгиваем лимонным соком) и в завершение яйцо пашот. Солим и перчим по вкусу.

Получается очень быстрый, сытный и прекрасно сбалансированный завтрак.

Готово!

Свекольные вафли с яйцом пашот
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий