Завтрак культуриста! Кажется на первый взгляд, что это очень сложно приготовить (некоторые подписчики пишут сообщения, что все сложно у нас тут). Ребятушки, ну куда уж легче? Конечно, положить кусочек колбаски на хлебушек бесспорно проще, согласна. 🙂 А где же новые вкусы? Это же так здорово находить что-то новое для себя. Вот, например, свекольные пельмени с кальмаром или креветками или свекольные блины пробовали? Еще нет? А зря, зря. 🙂
А сегодня еще один потрясающий завтрак, приготовленный с любовью — свекольные вафли с яйцом пашот. Рецепт очень простой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 средняя сырая свекла (120 гр)
- 1 яйцо
- 1 авокадо
- 1 ст л сливочный сыр
- 1 ст л лимонный сок
- 15 гр крахмал
- 1 ст л оливковое масло
- Горстка шпината
- Щепотка соли
Рецепт свекольных вафель с яйцом пашот:
Достаем с полок вафельницу и раскочегариваем ее. Тем временем, натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок, разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, масло и все тщательно перемешиваем и начинаем жарить вафли.
Пока жарятся вафли, делаем яйцо пашот.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса, делаем воронку и вливаем туда яйцо, варим 1.5 минуты и нежное яйцо готово. Достаем шумовкой.
Сборка!
На готовую вафлю немного намазываем мягкий сливочный сыр, сверху авокадо, шпинат (авокадо и шпинат сбрызгиваем лимонным соком) и в завершение яйцо пашот. Солим и перчим по вкусу.
Получается очень быстрый, сытный и прекрасно сбалансированный завтрак.
Готово!