Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов

Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов Завтраки

Устали от скучных бутербродов с сыром и колбасой? Предлагаю рецепт сэндвича с красной слабосоленой рыбой, запеченной свеклой и чесноком! Чтобы собрать такой сэндвич нужно заранее запечь свеклу, а все остальное сделать легко и просто прямо сейчас. 🙂 Сегодня я приготовила сэндвич из чиабатты, потому что этот замечательный хлеб попался под руку, но можно использовать простой багет. Впрочем, вообще любой хлеб здесь подойдет!

Слабосоленую красную рыбу можно класть любую (семгу, форель, горбушу, кету, кижуч). У меня оставалась горбуша и я ее пустила в дело. Запеченную свеклу будем смешивать со сметаной, но вместо нее будет кстати и домашний майонез или творожный сыр. Греческий йогурт еще вполне себе хороший вариант.

Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов

Для красочности и вкуса я добавила зелени, а именно рукколу. Здесь она проявила себя великолепно! И последний штрих в «сэндвичных делах» — запеченный чеснок. Да-да! Именно запеченный!

Подверженный температурной обработке чеснок становится совсем другим. Его резкость и острота «прибивается», становится тише и это безумно вкусно. Как приготовить запеченный чеснок? Да проще простого! Целую головку чеснока кладем в фольгу (а то и две-три головки!) и отправляем в духовку, когда у вас там что-то запекается. Та же свекла, например. И через 15-20 минут достаем чеснок, остужаем и используем по назначению. Запеченный чеснок намного мягче, нежнее, чем свежий, и не так сильно бьет по вкусовым рецепторам.

Ну что? Как вам такая идея? Сэндвич с красной слабосоленой рыбой, запеченной свеклой и чесноком определенно хорош! Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 шт чиабатта
  • Слабосоленая рыба
  • Запеченная свекла
  • Запеченный чеснок
  • Сметана, майонез или творожный сыр
  • Оливковое масло

Рецепт сэндвича с красной рыбой и свеклой:

Разогреваем сковороду. Разрезаем чиабатту вдоль, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем поджариваться хлеб до золотистого цвета.

Запеченную свеклу натираем на крупной терке, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно — добавляем соль.

Берем пару-тройку зубчиков запеченного чеснока и ножом размазываем по хрустящей чиабатте.

Далее кладем свеклу, ломтики рыбы, щедрую горсть зелени и накрываем сверху второй половинкой чиабатты.

Разрезаем сэндвич пополам и немедленно приступаем к еде! Можно и не разрезать пополам, а слопать все и ни с кем не делиться! 🙂

Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сэндвич с красной рыбой и свеклой — вкуснее скучных бутербродов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий