Устали от скучных бутербродов с сыром и колбасой? Предлагаю рецепт сэндвича с красной слабосоленой рыбой, запеченной свеклой и чесноком! Чтобы собрать такой сэндвич нужно заранее запечь свеклу, а все остальное сделать легко и просто прямо сейчас. 🙂 Сегодня я приготовила сэндвич из чиабатты, потому что этот замечательный хлеб попался под руку, но можно использовать простой багет. Впрочем, вообще любой хлеб здесь подойдет!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Слабосоленую красную рыбу можно класть любую (семгу, форель, горбушу, кету, кижуч). У меня оставалась горбуша и я ее пустила в дело. Запеченную свеклу будем смешивать со сметаной, но вместо нее будет кстати и домашний майонез или творожный сыр. Греческий йогурт еще вполне себе хороший вариант.

Для красочности и вкуса я добавила зелени, а именно рукколу. Здесь она проявила себя великолепно! И последний штрих в «сэндвичных делах» — запеченный чеснок. Да-да! Именно запеченный!
Подверженный температурной обработке чеснок становится совсем другим. Его резкость и острота «прибивается», становится тише и это безумно вкусно. Как приготовить запеченный чеснок? Да проще простого! Целую головку чеснока кладем в фольгу (а то и две-три головки!) и отправляем в духовку, когда у вас там что-то запекается. Та же свекла, например. И через 15-20 минут достаем чеснок, остужаем и используем по назначению. Запеченный чеснок намного мягче, нежнее, чем свежий, и не так сильно бьет по вкусовым рецепторам.
Ну что? Как вам такая идея? Сэндвич с красной слабосоленой рыбой, запеченной свеклой и чесноком определенно хорош! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт чиабатта
- Слабосоленая рыба
- Запеченная свекла
- Запеченный чеснок
- Сметана, майонез или творожный сыр
- Оливковое масло
Рецепт сэндвича с красной рыбой и свеклой:
Разогреваем сковороду. Разрезаем чиабатту вдоль, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем поджариваться хлеб до золотистого цвета.
Запеченную свеклу натираем на крупной терке, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно — добавляем соль.
Берем пару-тройку зубчиков запеченного чеснока и ножом размазываем по хрустящей чиабатте.
Далее кладем свеклу, ломтики рыбы, щедрую горсть зелени и накрываем сверху второй половинкой чиабатты.
Разрезаем сэндвич пополам и немедленно приступаем к еде! Можно и не разрезать пополам, а слопать все и ни с кем не делиться! 🙂












