Пожалуй, самое увлекательное в рецепте сэндвича с чудесной котлетой из бедра индейки и морковью по-корейски — это финальная сборка. Самый волнительный, ответственный момент, когда котлетка ложится на поджаренный хлеб, щедро намазанный соусом, и сверху укладывается маринованная морковь. Сэндвич толстый, сочный, красивый и сытный. Сбалансированный вкус. Ничего лишнего. Прежде чем укусить глазки сами закатываются от предвкушения. 🙂 Отличный завтрак и начало дня!
Как приготовить морковь по-корейски мы уже знаем, тут нет ничего сложного. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте и вы узнаете, как это здорово, и насколько сильно вкус отличается от маринованной моркови, купленной в магазине. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш из бедра индейки
- Морковь по-корейски
- Репчатый лук
- Руккола
- Чиабатта (или любая булочка)
- Для соуса:
- Творожный сыр
- Запеченный перец
- Запеченный чеснок
- Оливковое масло
Рецепт сэндвича с котлетой из индейки и морковью по-корейски:
Котлету из бедра индейки можно зажарить на сковороде или гриле. Саму котлету приготовить проще простого: в фарш из бедра индейки, прокрученный через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем сливочное масло и чуточку соли. Формируем плоскую котлету и обжариваем. Соли в фарше должно быть совсем немного, чтобы не «забивать» вкус мяса. А также отличная котлета получится из говядины, телятины, баранины и курятины.
Прежде чем укладывать котлету на хлеб, его нужно хорошенько смазать соусом: творожный сыр соединяем с запеченным перцем, добавляем немного запеченного чеснока, оливковое масло и пробиваем погружным блендером. Соус готов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Так, вроде бы все ингредиенты под рукой, ничего не забыли, все расставлено на столе и осталось самое интересное — сборка!
Берем в ручки чиабатту, или любую другую булочку из пресного теста, разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем внутреннюю часть оливковым маслом и обжариваем на сковороде. Теперь на чиабатту кладем соус, хорошенько смазываем всю поверхность хлеба, затем кладем котлету, морковь по-корейски и зелень. Закрываем сэндвич второй половиной хлеба.
Вот и все. Теперь можно трескать сэндвич с котлетой из индейки и морковью по-корейски за обе щечки и радоваться. А еще можно разрезать сэндвич острым ножом пополам, чтобы полюбоваться красивым срезом и поделиться радостью с кем-нибудь еще.
Готово!
Если вы устали от бутербродов с сыром колбасой, то вам также наверняка понравится сэндвич с красной рыбой и свеклой. Тоже очень простой и легкий рецепт замечательного завтрака.