Что у нас сегодня на завтрак? Казалось бы, обычный омлет с помидорами, а нееет… Не все так просто! 🙂 У нас тут превосходный рыбный рийет из семги на хрустящем тосте с творожным сыром. Это просто фантастика!
Я думаю, как готовить яичный омлет с томатами рассказывать не надо, а вот рецепт рыбного рийета ведь хотите? Вот он! Кстати, этот рецепт попал в отличную подборку рыбных рийетов на любой вкус. Не пропустите!
Ингредиенты:
- 300 гр свежая семга (филе)
- 100 гр слабосоленой семги (подкопченой)
- 250 гр сливочный творожный сыр
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 0.5 ч л молотый кориандр
- 1 ст л лимонный сок
- Укроп свежий немного
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем филе семги до готовности. Разбираем ее на волокна (убираем кости, кожу). Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем рыбу, добавляем творожный сыр, все специи, сок лимона, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
Весь смысл рийета заключается в способе измельчения рыбы. Нет у нас цели совсем ее превратить в паштет. Нам нужно, чтобы во рту ощущались кусочки, волокна рыбки. Это и есть рийет.
Теперь нарезаем хлеб, подсушиваем в тостере, на сковороде или в духовке. Садимся за стол и намазываем на хрустящий хлеб наш умопомрачительный рийет. Вот и все. Готово!
Чашечка кофе — не забываем!