Рыбные котлеты из судака и горбуши с овсянкой

Рыбные котлеты из судака и горбуши с овсянкой Основные блюда

Рыбные котлеты из судака и горбуши получаются очень нежными, а если добавить в фарш немного овсянки, то они становятся еще нежнее! Мы уже готовили рыбные котлеты из трески и горбуши с овсянкой, затем я продолжила кулинарные эксперименты и вместо трески решила добавить судака. Получилось восхитительно!

Рыбные котлеты готовятся быстро, можно сразу сделать большую партию и отправить в морозилку. Вот и готов шикарный полуфабрикат! Так удобно доставать такие котлетки порционно, чтобы приготовить вкусный обед. Рыбные котлеты идеальные со всех сторон. Это же полезное питание, кроме тех случаев, когда хочется зажарить их посильнее. 🙂 Не надо так. Достаточно слегка обжарить котлеты на сковороде и довести до готовности под крышкой.

Рыбные котлеты из судака и горбуши с овсянкой

Начнем мы приготовление котлет с обжаривания лука и прокручивания филе, превращая его в фарш. Замочим овсянку в сливках и останется совсем чуточку, чтобы насладиться вкусом колет.

Небольшая ремарка. Если вдруг вам попалась целая рыба, не филе, то чистим и разделываем рыбу на филе, а все остальное (голова, хребет и хвост) идет в рыбный бульон. Кладем кости в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Затем процеживаем готовый бульон, остужаем, переливаем в контейнер или силиконовый мешок с застежкой и ставим в морозилку. Такое добро не должно пропадать! Это ж чистый коллаген. И когда вам вдруг захочется рыбного супа, то этот бульон очень пригодится.

Возвращаемся к рыбным котлетам. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр филе горбуши
  • 650 гр филе судака
  • 50 гр овсянка
  • 1 шт большой лук
  • 40 гр топленое масло
  • 100 мл сливки 33%
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овсянку замачиваем в слегка теплых сливках.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем остужаем лук.

Филе рыбы прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком и замоченной овсянкой.

Рыбный фарш солим, перчим, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Теперь достаем готовый фарш и формируем котлеты, смачивая слегка руки холодной водой, чтобы ничего не прилипало.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде 2-3 минуты до красивого золотистого цвета, а затем доводим до готовности под крышкой 10-15 минут. Или можно поставить котлеты в духовку на 15-20 минут и там довести до готовности. Временя приготовления зависит от толщины котлет.

Подавать рыбные котлеты лучше всего с хрустящим салатом из свежих овощей. Сытно, питательно, полезно и очень вкусно.

Готово!

Рыбные котлеты из судака и горбуши с овсянкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий