Овсяная каша с сыром бри и тыквенными семечками

Овсяная каша с сыром бри и тыквенными семечками

Нет, мне не жирно, скажу я вам. Мне чертовски вкусно. Ведь из обычной овсянки можно приготовить такую роскошную, не побоюсь этого слова, кашу с тонким, легким ароматом, свойственного сыру бри и фантастически мягким, сливочным вкусом.

Хотя, знаете, это и кашей не назовешь — это своего рода сливочный, сырный бум!

Такое блюдо можно смело подавать в ресторане с 5-тью мишленовскими звездами. И присвоить ей титул — завтрак года. Да, и добавлю. Сыра много не бывает!

Ингредиенты:

  • 40 гр овсяные хлопья (которые долго варятся, они самые вкусные)
  • 200 мл вода
  • 250 мл молоко
  • 40 гр сыр бри
  • 1/3 ч л соль (по вкусу)
  • 0.5-1 ст л мед
  • 0.5 ст л тыквенные семечки

Рецепт овсяной каши с сыром бри:

В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья, заливаем водой и варим 5 минут, вливаем молоко и варим еще примерно 13 минут.

Добавляем сыр и варим еще 1 минуту, выключаем огонь и даем постоять 2-3 минуты.

При подаче посыпаем тыквенным семечками и щедро поливаем медом. Если совесть позволяет, то сверху можно еще пару кусочков сыра добавить.

Овсяная каша с сыром бри и тыквенными семечками

Овсяная каша с сыром бри и тыквенными семечками

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *