А у вас бывает так, что в холодильнике осталось вчерашнее запеченное, жареное или отваренное мясо, которое теперь надо разогревать и доедать? Я думаю у всех так бывает. Готовое мясо очень вкусно есть горячим, а вот потом, полежав в холодильнике, оно становится скучным и хочется с ним скорее разделаться.
Недавно моя свекровь готовила холодец. Точнее она хотела его приготовить, но в какой-то момент что-то пошло не так. 🙂 Получилось очень много мяса, а бульона почти не осталось. Отличный пример того, что получается в результате, если пытаешься сделать много дел одновременно. Бульон кипел-кипел, и почти весь выкипел. Помахал мой муж ему ручонками. А ведь он так ждал, надеялся и верил! 🙂
Но нет худа без добра. Много готового мяса — это ж прекрасно! В самом крайнем случае мясо можно отправить в морозилку. Почему нет? Это хороший способ сохранить продукт. Но у меня шарики и ролики в голове крутятся почти непрерывно и я сразу нагенерировала множество идей! Можно теперь быстро приготовить на завтрак шаурму, сочный гирос, омлет с мясом, блинчики с мясом (еще и сыра добавить!), бутерброд и сэндвич. И еще много всякого вкусного.
Семья в восторге! Каждый день на столе что-то новое и интересное, и никто даже не подозревает, что в основе то самое мясо, которое готовили… Уж не помню когда. 🙂 А холодец… Настанет и его черед, скоро он появится в новой серии нашего кулинарного сериала. Давайте сегодня приготовим вкусный сэндвич с мясом, творожным сыром и маринованным огурцом. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Хлеб
- Готовое мясо
- Огурец маринованный
- Сыр полутвердый
- Творожный сыр
- Оливковое или топленое масло
Рецепт сэндвича с мясом:
Берем ломтики хлеба, сбрызгиваем оливковым маслом или дополнительно слегка смазываем топленым маслом. Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета. Ох, хрустящий хлебушек… Такой красивый! Пожалуй, надо его съесть просто так! 🙂 Но нет, держимся!
Берем творожный сыр и щедро смазываем поджаристый кусочек хлеба. Теперь на хлеб кладем слайсы маринованного огурца. Далее кладем разобранное на волокна готовое мясо и накрываем вторым ломтиком хлеба.
Отправляем сэндвич на горячую сковороду и придавливаем сверху тарелкой, чтобы все хорошенько разогрелось. Сильно не давим, а то начинка сбежит.
Все. Сэндвич готов!
Любителям сэндвичей на завтрак наверняка понравятся вот эти рецепты:
- Сэндвич с малосоленой семгой и гуакамоле
- Сэндвич с чатни из манго и сыром бри
- Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой