Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой

Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой Завтраки

Не успел открыть глаза, а уже хочется чего-то ужасно вкусного! Бывает у вас такое? Сегодня будем сооружать великолепный сэндвич!

Я считаю, что именно сэндвичи и бутерброды — это не только невероятно вкусно, но ведь это еще настоящее произведение искусства. Ведь их можно украсить совершенно по-разному.

Представьте только: хрустящий хлеб, свежие овощи, зелень, кусочки чего-нибудь лососевого… И все, ищите теперь меня под столом, потому что это вкусно так, что упасть в обморок можно от счастья. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты на 4 сэндвича:

  • 1 томат
  • 1 авокадо
  • Лук красный
  • 1 стейк форели
  • Руккола горсть
  • 8 кусочков хлеба (у меня бездрожжевой)
  • 1 ст л лимонный сок
  • Перец чили по желанию
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт сэндвича с форелью, авокадо и рукколой:

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Стейк форели солим, перчим и отправляем в разогретую духовку минут на 15 (ориентируйтесь на свою духовку и толщину стейка).

Делаем начинку.

Авокадо помять вилкой, добавить мелко нарезанный томат, мелко нарезанный лук, перец чили, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковороде.

На кусочек хлеба выкладываем смесь из авокадо, далее кусочки запеченной форели (кости и шкурку заранее убрать) далее кладем руколлу и накрываем вторым ломтиком хлеба. Разрезаем на треугольники. А можно и не разрезать. 🙂

Готово!

Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой
Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой
Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой
Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой
Сэндвич с запеченной форелью, авокадо и рукколой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий