Вкусный и полезный завтрак за несколько минут. Все как мы любим. Эти булочки без глютена понравятся всем без исключения. Орехи в этих булочках можно использовать совершенно любые: миндаль, фисташки или фундук.
Все эти орехи идеально подойдут и будут в гармонии с тестом и вами. А также можно добавить семена льна, кто ж нам запретит? 🙂
Булочки без глютена со страчателлой и медом будут очень кстати на завтрак. Хотя однажды я пробовала их вечером и, знаете ли, они и вечером очень вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 г творог (брикет)
- 30 г грецкие орехи
- 30 г тыквенные семечки
- 100 г мука рисовая цельнозерновая
- 1/3 ч л соль
- 0.5 ст л мед
- 0.5 ч л сода
- Для подачи:
- Сыр страчателла
- Мед
Рецепт булочек без глютена со страчателлой и медом:
Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.
Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.
Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки или как вам еще заблагорассудится.
Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые булочки (дайте им остыть хотя бы чуть-чуть!) разрезаем пополам, кладем сверху страчателлу и мед.
Готово!
Булочки — огонь!! Спасибо Жанне за рецепт!