Что самое главное в фаршированных блинах? Конечно же в них должно быть много начинки, а тесто непременно должно быть тонким и ни в коем случае не рваться под напором той самой начинки. По воскресеньям я часто пеку блины. Мне нравится сам процесс, как вкусно пахнет дома, а на тарелке растет красивая стопочка. Чем не идеальный завтрак?
И как же здорово, что блины такие удивительно гибкие в плане употребления! 🙂 Можно просто есть блин, или свернуть блин и макать его в вишневый соус или варенье, сметану или сгущенку, мед или кленовый сиропчик. А начинок сколько можно придумать! В моей семье особой популярностью пользуются такие начинки: ветчина с сыром, шампиньоны с сыром и орехи с медом. Тут же нельзя не упомянуть про блины с начинкой из слабосоленой семги или форели с творожным сыром и огурчиком… Ммм! Снова меня не туда несет! 🙂
Итак, блины с мясом! Да со сметанкой! Тесто тонюсенькое, эластичное, не рвется. С тестом очень приятно работать и заворачивать много начинки. Сегодня я решила сделать блины с индейкой, но ее легко заменить в рецепте на курицу или говядину, а можно смешать несколько видов мяса. Также можно в фарш добавить сыр сулугуни, моцареллу или другой сыр на свой вкус. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для блинов:
- 5 шт яйца средние
- 1 л молока
- 300 гр пшеничная мука
- 1 ст л сахар
- 1ч л соль
- 3 ст л растопленное топленое или сливочное масло
- Для начинки:
- 700 гр индейка бедро без кости
- 1-3 шт лук небольшой или один большой
- 30-40 гр топленое масло для обжарки лука
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт блинов с мясом:
Индейку прокручиваем через мясорубку. Нарезаем мелко лук и обжариваем до красивого цвета на топленое масле. Добавляем фарш индейки, солив, перчим и доводим мясо до готовности. Готовый фарш оставляем остывать и займемся блинами.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку и одновременно вымешиваем венчиком. Я обычно добавляю муку через сито, что помогает избежать образования комочков. Тщательно вымешиваем тесто после того, как ввели всю муку.
Если все же комочки в тесте у вас как-то вдруг образовались, то ничего страшного, погружной блендер в помощь! Пробиваем тесто погружным блендером и устраняем недоразумение.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (у меня самая обычная сковорода для блинов) и выпекаем блины.
Сковороду я никогда не смазываю маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все прекрасно обжаривается, ничего не прилипает. Если тесто все-таки прилипает, то смазываем сковороду маслом.
Блины готовы, начинка тоже. Осталось лишь нафаршировать блины начинкой и готово.
Также уже нафаршированные блины можно немного поджарить на топленом масле до хрустящей корочки, получится еще вкуснее.
Подаем блины с мясом на стол со сметаной.
Готово!
Вкусно) Я тоже люблю начинку из фарша бедра индейки с луком на масле гхи, только еще добавляю туда морковку.