Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку

Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку Завтраки

Что самое главное в фаршированных блинах? Конечно же в них должно быть много начинки, а тесто непременно должно быть тонким и ни в коем случае не рваться под напором той самой начинки. По воскресеньям я часто пеку блины. Мне нравится сам процесс, как вкусно пахнет дома, а на тарелке растет красивая стопочка. Чем не идеальный завтрак?

И как же здорово, что блины такие удивительно гибкие в плане употребления! 🙂 Можно просто есть блин, или свернуть блин и макать его в вишневый соус или варенье, сметану или сгущенку, мед или кленовый сиропчик. А начинок сколько можно придумать! В моей семье особой популярностью пользуются такие начинки: ветчина с сыром, шампиньоны с сыром и орехи с медом. Тут же нельзя не упомянуть про блины с начинкой из слабосоленой семги или форели с творожным сыром и огурчиком… Ммм! Снова меня не туда несет! 🙂

Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку

Итак, блины с мясом! Да со сметанкой! Тесто тонюсенькое, эластичное, не рвется. С тестом очень приятно работать и заворачивать много начинки. Сегодня я решила сделать блины с индейкой, но ее легко заменить в рецепте на курицу или говядину, а можно смешать несколько видов мяса. Также можно в фарш добавить сыр сулугуни, моцареллу или другой сыр на свой вкус. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 5 шт яйца средние
  • 1 л молока
  • 300 гр пшеничная мука
  • 1 ст л сахар
  • 1ч л соль
  • 3 ст л растопленное топленое или сливочное масло
  • Для начинки:
  • 700 гр индейка бедро без кости
  • 1-3 шт лук небольшой или один большой
  • 30-40 гр топленое масло для обжарки лука
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт блинов с мясом:

Индейку прокручиваем через мясорубку. Нарезаем мелко лук и обжариваем до красивого цвета на топленое масле. Добавляем фарш индейки, солив, перчим и доводим мясо до готовности. Готовый фарш оставляем остывать и займемся блинами.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку и одновременно вымешиваем венчиком. Я обычно добавляю муку через сито, что помогает избежать образования комочков. Тщательно вымешиваем тесто после того, как ввели всю муку.

Если все же комочки в тесте у вас как-то вдруг образовались, то ничего страшного, погружной блендер в помощь! Пробиваем тесто погружным блендером и устраняем недоразумение.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего (у меня самая обычная сковорода для блинов) и выпекаем блины.

Сковороду я никогда не смазываю маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все прекрасно обжаривается, ничего не прилипает. Если тесто все-таки прилипает, то смазываем сковороду маслом.

Блины готовы, начинка тоже. Осталось лишь нафаршировать блины начинкой и готово.

Также уже нафаршированные блины можно немного поджарить на топленом масле до хрустящей корочки, получится еще вкуснее.

Подаем блины с мясом на стол со сметаной.

Готово!

Любите блины? Обратите внимание на эти рецепты:

Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Вкусно) Я тоже люблю начинку из фарша бедра индейки с луком на масле гхи, только еще добавляю туда морковку.

    Ответить