А вы знаете, как красиво и эстетично сфотографировать панцири креветок? И я не знаю. 🙂 Получились вот такие фото. Но тут дело не в той красоте, что видно, а во вкусе, который эти панцири в себе таят. Можно легко простить весьма непрезентабельный вид отваренным панцирям, потому что бульон из них становится тем самым секретным ингредиентам, который придает восхитительный вкус блюдам.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Один из моих любимых моментов, это когда за столом меня спрашивают, почему так вкусно? Что тут такое добавлено? А я отвечаю, что добавила маленькую щепотку любви. Креветочный аромат неуловим, будоражит аппетит, манит и дразнит, но правда заключается в том, что щепотку любви я все-таки тоже добавляю. 🙂
Креветки — один из самых вкусных и универсальных морепродуктов, который стоит употреблять в пищу как можно чаще. Креветки обладают нежным и сочным мясом с богатым морским вкусом. Они прекрасно подходят для приготовления супов, салатов (один только салат Цезарь чего стоит!), пасты, ризотто и многих других блюд. Также креветки можно приготовить на гриле или жарить на сковороде с различными специями и соусами. Есть еще множество способов, как приготовить креветки. Самое вкусное, что я готовила с креветками за последнее время — салат с манго, креветками и авокадо. Обязательно попробуйте!

Обычно после того, как креветки очищены, панцири отправляются прямиком в мусорную корзинку. Никогда не выбрасывайте панцири креветок! Нет времени возиться с ними сейчас? Заморозьте, чтобы приготовить бульон, когда появится время и желание.
Точно также, как длительная варка говяжьего и куриного бульона «вытягивает» больше вкуса из костей и мяса, длительное томление креветочных панцирей сделает креветочный бульон вкуснее и насыщеннее. Важно соблюсти всего одно условие: не должно быть активного кипения бульона, а только лишь томление на грани закипания. Поставили кастрюльку на плиту, и пусть она пыхтит себе тихонько один час или даже два. Для быстрого приготовления и полу часа хватает.
Заливаем панцири водой, доводим до кипения и варим не менее 30 минут на медленном огне. Вот и все, бульон готов. Процеживаем и используем по назначению. Это самый простой способ приготовления бульона. А также панцири можно перед варкой поджаривать на масле и добавлять различные специи. Тут невероятный простор для кулинарных фантазий!

Хранится бульон в холодильнике 2-3 дня. Или его можно налить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку на 2-3 месяца, где он будет дожидаться своего часа.
Бульон из панцирей креветок — отличный способ усилить вкус блюд. Его можно использовать в качестве основы для супов, соусов, рагу или при приготовлении рыбных блюд. Также его можно добавить в ризотто, пасту или суп. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, бульон из панцирей креветок придаст блюдам неповторимый вкус.