Ароматные, запеченные перцы — это закуска на все времена. Я не устану повторять, что с перцем можно столько шедевральных рецептов сделать! Он всегда выручает. Можно бутерброд быстрый сделать, или просто как гарнир использовать к мясу или рыбе.
А какой вкуснючий можно сделать перекус: подсушенный кусочек хлеба щедро смазываем сливочным сыром (можно творожным сыром) и сверху выкладываем перчик, замаринованный в апельсиновом маринаде 🙂 Ооо, ребятушки, кто еще не пробовал? Рекомендую! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 больших перца
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 шт вяленые томаты
- Пучок петрушки
- Маринад:
- 5 ст л оливковое масло
- 3 ст л апельсиновый сок
- 1 ст л винный уксус
- Хорошая щепотка соли
Рецепт запеченного перца в апельсиновом маринаде:
Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда перцы. Обугливаем их слегка.
В маленькую баночку заливаем все ингредиенты для маринада + соль и взбалтываем.
Достаем перец, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем полосками и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, тонко нарезанный чеснок и поливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1.5-2 часа.
После этого можно убрать в баночку и хранить в холодильнике.