Запеченный перец в апельсиновом маринаде

Запеченный перец в апельсиновом маринаде Закуски

Ароматные, запеченные перцы — это закуска на все времена. Я не устану повторять, что с перцем можно столько шедевральных рецептов сделать! Он всегда выручает. Можно бутерброд быстрый сделать, или просто как гарнир использовать к мясу или рыбе.

А какой вкуснючий можно сделать перекус: подсушенный кусочек хлеба щедро смазываем сливочным сыром (можно творожным сыром) и сверху выкладываем перчик, замаринованный в апельсиновом маринаде 🙂 Ооо, ребятушки, кто еще не пробовал? Рекомендую! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт вяленые томаты
  • Пучок петрушки
  • Маринад:
  • 5 ст л оливковое масло
  • 3 ст л апельсиновый сок
  • 1 ст л винный уксус
  • Хорошая щепотка соли

Рецепт запеченного перца в апельсиновом маринаде:

Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда перцы. Обугливаем их слегка.

В маленькую баночку заливаем все ингредиенты для маринада + соль и взбалтываем.

Достаем перец, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем полосками и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, тонко нарезанный чеснок и поливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1.5-2 часа.

После этого можно убрать в баночку и хранить в холодильнике.

Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Запеченный перец в апельсиновом маринаде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий