Поздний вечер, из духовки льется теплый свет, и кажется, будто именно он так изумительно пахнет, когда запекается камамбер с чесноком и розмарином. Обожаю моменты жизни, когда гости сидят за столом и с нетерпением ждут, что же появится из духовки на этот раз! Особенно когда знаешь, что все присутствующие любят сыр и вино. 🙂 К этому моменту уже можно выпить пол бокала вина, чтобы хорошенько разжечь аппетит. Гости нетерпеливо сучат под столом ножками, ручки не знают, чем заняться, а глазки блестят и искрятся от предвкушения.
Запеченный камамбер в духовке с чесноком и розмарином — великолепная закуска! Прекрасно сочетается с любым вином — красным, белым, розовым, игристым и даже шампанским. Вино и сыр созданы друг для друга.
Не знаю, заметили ли вы, друзья, но я нахожусь в постоянном поиске новых, и что важно, быстрых рецептов блюд и закусок для вечеринок. Я ценю свое время и стараюсь грамотно им распоряжаться. Для меня это важно. На праздниках или просто во время вечерних посиделок всегда хочется подать гостям что-нибудь особенное, и в то же время не проводить на кухне весь день, чтобы к вечеру упасть под стол лапками к верху. 🙂
Еда составляет огромную часть нашей жизни. Без еды никак нельзя. И есть еда, чтобы заправить организм для поддержания жизнедеятельности, а есть еда только лишь для удовольствия. Вот такая закуска, как запеченный камамбер, как раз из этой категории — исключительно для баловства, наслаждения и приятного времяпровождения с друзьями, родными и близкими.
Если вы пригласили в гости подружек, то запеченный камамбер с чесноком и розмарином станет отличным вариантом закуски к вину и дружеской беседе. Готовить проще простого, и приготовив всего один раз, вы захотите еще и еще, пробуя добавлять другие ингредиенты. Есть еще сладкий вариант запеченного камамбера с фруктовым джемом, ягодами или медом. У меня уже есть рецепт запеченного камамбера с инжиром и орехами, очень рекомендую попробовать!
Камабер сам по себе восхитительный сыр! Это сорт мягкого жирного сыра, который делают из коровьего молока. Камамбер бывает белого и светло-сливочного цвета, имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой. В супермаркете легко найти камамбер в прохладных отделах с молочкой.
Камамбер поставляется в шпоновой упаковке, деревянной коробочке. Тут же обычно тусуется рядышком и сыр бри. 🙂 Эти два сыра выглядят одинаково, но вкусы разные. У камамбера более интенсивный, глубокий и землистый вкус, чем у бри. Кстати, вместо камамбера можно запекать и сыр бри.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если же вы никогда не пробовали сыр камамбер и бри, то как же я вам завидую! У вас есть возможность попробовать эти восхитительные сыры в первый раз! Непременно сделайте это, не упускайте такую возможность! Просто поразительно, как настолько простое блюдо (если это можно вообще назвать блюдом) может быть таким вкусным и впечатляющим. Пригласив вечером 2-3 подружек запаситесь также 2-3 шайбами сыра, приготовьте разными способами и этот вечер запомнится вам надолго.
Никто не сможет устоять перед аппетитным сыром камамбер с чесноком и розмарином, который вот только что из духовки оказался на столе. Сыр мягкий, нежный, гладкий, легко намазывается на кусочек подсушенного хлеба или крекер. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт сыр камамбер
- 1-2 зубчика чеснока
- Листья розмарина
- Оливковое масло
- Кедровые орехи
Рецепт запеченного камамбера с чесноком и розмарином:
Первым делом включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
Достаем шайбу камамбера из упаковки и перекладываем в форму, в которой будем запекать сыр. Обычно я запекаю сыр в керамических формах.
С помощью острого ножа делаем на сыре надрезы в виде крестообразной штриховки или полностью снимаем верхний слой сыра. Я делаю и так и так, по настроению.
Теперь очищаем чеснок, давим его широким лезвием ножа и вдавливаем кусочки чеснока в сыр. Посыпаем сверху листочками розмарина и добавляем кедровые орехи. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом.
И теперь отправляем форму с сыром запекаться в духовку на 15-20 минут.
Достаем сыр из духовки и сразу же подаем на стол! К этому времени у вас уже должны быть готовы ломтики подсушенного хлеба или крекеры. Ах да! И налейте бокал сухого белого. Вечер будет интересным!