Во время приготовления чего-нибудь вкусного я всегда стараюсь придумать, как подчеркнуть вкус продукта, самого важного ингредиента. Сегодня это у нас будет баклажан.
Такой прекрасный овощ, как баклажан, действительно уникальный и в рецепте запеченных баклажанов с йогуртовым соусом нет каких-то сложных ингредиентов. Здесь все просто, но вкус получается фантастический! И все это из самых простеньких овощей. Нельзя недооценивать свежесть и вкусовые качества овощей! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан
- 1 шт огурец
- 2 ст л йогурт греческий
- 2-3 листика мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- Базилик (любая другая зелень)
- Грецкий орех
- Соль
Рецепт запеченного баклажана с йогуртовым соусом:
Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах и запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов).
Готовим соус!
Огурец моем и снимаем кожуру. Нарезаем очень мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Огурец даст сок, мы его сливаем.
В миску кладем йогурт, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем мяту, базилик, огурец нарезанный кладем сюда же, масло оливковое и перемешиваем. Соль по вкусу.
Соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся еще 15-20 минут.
Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть.
Теперь оcтывшиe зaпeчeнныe бaклaжaны oчищаем oт oбуглeннoй кoжицы, oтpeзaем плoдoнoжку. Рaзpeзанм баклажан вдoль нa три-чeтыpe чacти.
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху беспощадно поливаем соусом и посыпаем молотыми грецкими орехами.
Готово!