Я обожаю такие штучки! Запеченные томаты черри со шпинатом и сыром прекрасны! Сочность и сладость томатов, невероятная польза шпината и тягучесть сыра. Микс сыра можно регулировать самому. Сегодня я взяла сыр брынзу и добавила немного моцареллу. А можно заменить моцареллу на сулугуни, получится не менее вкусно.
К такому блюду важно побольше корзиночку с хлебом ставить перед носом и не щелкать, как говорится, а то оно исчезает стремительно. 🙂 Удивительно вкусный и простой рецепт. Употреблять запеченные томаты желательно сразу же, как достали из духовки, когда сыр еще тянется. Ну а если еще налить бокальчик шардоне, например, то держите меня семеро, товарищи! На ужин именно то, что надо.
Ну что же, давайте перейдем к приготовлению. Пропорций в рецепте нет, тут можно класть чего и сколько душе угодно. Большая горсть томатов черри, горсть шпината и сыра не жалеем также, как и томатов. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Шпинат
- Сыр брынза
- Томаты черри
- Оливковое масло
- Чеснок
Рецепт запеченных томатов черри со шпинатом и сыром:
Берем форму для запекания, бросаем в нее томаты черри, листья шпината и нарезанный сыр. Добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом.
Можно слега припудрить солью (с базиликовой солью станет безумно вкусно вдвойне), все слегка перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись тонкими слоем масла и отправляем в разогретую духовку 275 градусов верхний гриль на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
А затем… Достаем форму из духовки и ставим себе поближе. Зачем далеко тянуться за такой вкуснятиной? Никого не ждем и трескаем скорее за обе щечки!
Готово!