Чесночно-базиликовая соль — рецепт приправы

Чесночно-базиликовая соль — рецепт приправы

Рецепт чесночно-базиликовой соли очень простой. Получается ароматная, вкусная и красивая смесь, приправа к любому блюду или салату.

А вообще вместо базилика можно использовать практически любую зелень. Не всем нравится базилик, так что можно и без него.

Самое главное в этом рецепте — правильно высушить соль. Сушить следует в хорошо проветриваемом помещении и не допускать прямого попадания солнечных лучей.

Соль в рецепте используется крупная, подойдет и обычная. А вот мелкую соль лучше не использовать.

Ну и все на этом. Теперь давайте приготовим чесночно-базиликовую соль!

Ингредиенты:

  • 100 гр базилик
  • 300 гр соль крупная
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт чесночно-базиликовой соли:

В чашу блендера кладем базилик, чеснок и соль. Пробиваем все до однородности импульсными движениями.

Теперь выкладываем массу на противень или поднос, разравниваем и ставим в проветриваемое место без прямых солнечных лучей на 2-4 дня.

Не забываем про соль, 2-3 раза в день подходим, аккуратно перемешиваем и снова разравниваем.

Полностью сухую зеленую соль перекладываем в баночки. Готово! Посмотрите, какая ароматная красота получилась!

Чесночно-базиликовая соль — рецепт приправы

Чесночно-базиликовая соль — рецепт приправы

Поделиться:

Другие рецепты