зглянула на часы и поняла, что завтрак в далеком прошлом, а до обеда еще далеко. Значит быть полезному перекусу, который появляется на столе буквально за 15 минут! Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком — просто сногсшибательное сочетание! Такая закуска вполне себе может и обед заменить.
Ох, знаю, любите вы такое! Поэтому запасайтесь сочными, сладкими томатикаии и готовьте скорее! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Маленькие томаты (черри)
- Сыр козий (брынза, шевр и т.д)
- 1 шт головка чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Свежий базилик
Рецепт запеченных томатов с козьим сыром и молодым чесноком:
Как следует раскочегариваем духовку на 275 градусов верхний гриль.
Томаты разрезаем на четвертинки и укладываем в форму для запекания, подбрасываем к ним безжалостно и по-больше сыра, головку чеснока, разрезанную пополам тоже отправляем к томатам. Теперь все присыпаем совсем немножко солью и свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку под верхний гриль на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки и сразу же, незамедлительно разбрасываем кусочки листиков свежего, рваного руками базилика.
Ох, тащите корзинку с хлебом и наслаждайтесь.
Готово!