Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком

Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком

Взглянула на часы и поняла, что завтрак в далеком прошлом, а до обеда еще далеко. Значит быть полезному перекусу, который появляется на столе буквально за 15 минут! Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком — просто сногсшибательное сочетание! Такая закуска вполне себе может и обед заменить.

Ох, знаю, любите вы такое) Поэтому запасайтесь сочными, сладкими томатикаии и готовьте скорее!

Ингредиенты:

  • Маленькие томаты (черри)
  • Сыр козий (брынза, шевр и т.д)
  • 1 шт головка чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик

Приготовление:

Как следует раскочегариваем духовку на 275 градусов верхний гриль.

Томаты разрезаем на четвертинки и укладываем в форму для запекания, подбрасываем к ним безжалостно и по-больше сыра, головку чеснока, разрезанную пополам тоже отправляем к томатам. Теперь все присыпаем совсем немножко солью и свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку под верхний гриль на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки и сразу же, незамедлительно разбрасываем кусочки листиков свежего, рваного руками базилика.

Ох, тащите корзинку с хлебом и наслаждайтесь.

Готово!

Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком

Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком

Запеченные томаты с козьим сыром и молодым чесноком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты