Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Ой, ну это просто очень вкусно!

Сладкие томаты черри и брынза… Идеальное сочетание, а базилик и оливковое масло делают гастрономическую композицию полностью завершенной. Сыр немедленно заявляет о своем присутствии пронзительным терпким ароматом и вкусом.

А вы любите брынзу?

Ингредиенты:

  • 100 гр брынза
  • Базилик 6 листочков
  • 9-10 шт томат черри (нужные сладкие)
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреваем духовку на 250 градусов верхний гриль.

В брынзу добавляем чеснок (натертый на мелкой терке), туда же кладем мелко нарезанный базилик и все перемешиваем.

На помидорках срезаем верхушку, аккуратно убираем серединку (полностью не нужно, достаточно половины) и кладем туда начинку из брынзы. Так поступаем со всеми томатами.

Выкладываем готовые черри в форму для запекания, плотненько, чтобы не падали на бочок, сбрызгиваем их оливковым маслом, немного добавим свежемолотого перца, благословляем и отправляем в раскочегаренную духовку на 10 минут.

Готовые томаты могут быть просто закуской, гарниром к мясу, рыбе или птице. А можно просто на завтрак их лопать со свеженьким хлебушком))

Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Запеченные сладкие черри с брынзой и базиликом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты