Ой, ну это просто очень вкусно!
Сладкие томаты черри и брынза… Идеальное сочетание, а базилик и оливковое масло делают гастрономическую композицию полностью завершенной. Сыр немедленно заявляет о своем присутствии пронзительным терпким ароматом и вкусом.
А вы любите брынзу?
Ингредиенты:
- 100 гр брынза
- Базилик 6 листочков
- 9-10 шт томат черри (нужные сладкие)
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреваем духовку на 250 градусов верхний гриль.
В брынзу добавляем чеснок (натертый на мелкой терке), туда же кладем мелко нарезанный базилик и все перемешиваем.
На помидорках срезаем верхушку, аккуратно убираем серединку (полностью не нужно, достаточно половины) и кладем туда начинку из брынзы. Так поступаем со всеми томатами.
Выкладываем готовые черри в форму для запекания, плотненько, чтобы не падали на бочок, сбрызгиваем их оливковым маслом, немного добавим свежемолотого перца, благословляем и отправляем в раскочегаренную духовку на 10 минут.
Готовые томаты могут быть просто закуской, гарниром к мясу, рыбе или птице. А можно просто на завтрак их лопать со свеженьким хлебушком))