Ой, этот рецепт просто ну очень вкусный! Сладкие томаты черри и брынза… Идеальное сочетание, а базилик и оливковое масло делают гастрономическую композицию полностью завершенной. Сыр немедленно заявляет о своем присутствии пронзительным терпким ароматом и вкусом. Тут следует на миг замереть и прочувствовать все вкусы. Давайте сделаем вкусно!
А вы любите брынзу? А томаты черри? А брынзу с черри и чесноком?
Ингредиенты:
- 100 гр брынза
- 6 листочков базилика
- 9-10 шт томат черри (сладкие)
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Рецепт запеченных томатов черри с брынзой и базиликом:
Разогреваем духовку на 250 градусов верхний гриль.
В брынзу добавляем чеснок (натертый на мелкой терке), туда же кладем мелко нарезанный базилик и все перемешиваем.
На помидорках срезаем верхушку, аккуратно убираем серединку (полностью не нужно, достаточно половины) и кладем туда начинку из брынзы. Так поступаем со всеми томатами.
Выкладываем готовые черри в форму для запекания, плотненько, чтобы не падали на бочок, сбрызгиваем их оливковым маслом, немного добавим свежемолотого перца, благословляем и отправляем в раскочегаренную духовку на 10 минут.
Готовые томаты могут быть просто закуской, гарниром к мясу, рыбе или птице. А можно просто на завтрак их лопать со свеженьким хлебушком. 🙂