Запеченные баклажаны с пикантным соусом

Запеченные баклажаны с пикантным соусом Закуски

Вкуснее баклажанов могут быть только баклажаны! Ну честно! Баклажаны можно сделать на гриле, запечь, потушить… В любом виде этот овощ очень вкусный.

А сегодня нас ждет запеченный баклажан с восхитительным соусом для настоящих ценителей! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 30-40 гр щавель
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л сок лайма
  • 0.5 ч л цедра лайма
  • 100 гр сыр моцарелла
  • 50 мл оливковое масло
  • Немного имбиря (5 гр)
  • Щепотка соли

Рецепт баклажанов с пикантным соусом:

Разогреваем духовку на 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль и сделать надрезы. Теперь щедро смазываем их оливковым маслом, слегка растягивая насечки, чтобы равномерно распределить оливковое масло. Не забудьте приправить солью, иначе ваш баклажан будет пресным и безвкусным. Отправляем в духовку на 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приготовим очень простой, освежающий соус!

Берем высокую миску и туда кладем щавель, чеснок, соль, имбирь, цедру лимона, сок лайма и оливковое масло, все пробиваем погружным блендером. Совершенно точно могу сказать, что этот соус вас удивит.

Готовые баклажаны смазываем соусом и посыпаем сыром.

Готово!

Запеченные баклажаны с пикантным соусом
Запеченные баклажаны с пикантным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий