Вкуснее баклажанов могут быть только баклажаны! Ну честно! Баклажаны можно сделать на гриле, запечь, потушить… В любом виде этот овощ очень вкусный.
А сегодня нас ждет запеченный баклажан с восхитительным соусом для настоящих ценителей! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана
- 30-40 гр щавель
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л сок лайма
- 0.5 ч л цедра лайма
- 100 гр сыр моцарелла
- 50 мл оливковое масло
- Немного имбиря (5 гр)
- Щепотка соли
Рецепт баклажанов с пикантным соусом:
Разогреваем духовку на 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль и сделать надрезы. Теперь щедро смазываем их оливковым маслом, слегка растягивая насечки, чтобы равномерно распределить оливковое масло. Не забудьте приправить солью, иначе ваш баклажан будет пресным и безвкусным. Отправляем в духовку на 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приготовим очень простой, освежающий соус!
Берем высокую миску и туда кладем щавель, чеснок, соль, имбирь, цедру лимона, сок лайма и оливковое масло, все пробиваем погружным блендером. Совершенно точно могу сказать, что этот соус вас удивит.
Готовые баклажаны смазываем соусом и посыпаем сыром.
Готово!