Ароматный, согревающий и насыщенный сезонными вкусами кофе — тыквенный латте. Ингредиентов всего 5, приготовить очень просто. Знакомый напиток в тыквенном одеянии. 🙂 Осень — сезон красиво увядающей природы, деревья сбрасывают желтые и багряные листья, которые подхватывает сердитый ветерок и кружит по улицам. Больше всего я люблю лето, но в осени есть свое очарование. Кроме того, приход осени означает возвращение любимых горячих напитков — чая, горячего шоколада, латте, какао с маршмеллоу и глинтвейна.
Один из моих самых любимых горячих осенних напитков — тыквенный латте. Я как-то попробовала в кофейне и мне очень понравилось. Только цена вызвала недоумение. Это ж кофе, молоко и тыква. Что ж тут может стоить примерно как три целые большие тыквы? Как вы знаете, я большой фанат кофе и гейзерной кофеварки, и мне не составило никакого труда научиться готовить его дома. А теперь вот делюсь рецептом с вами.
Итак, для того, чтобы приготовить этот восхитительный, согревающий кофе со специями, нам не нужна причудливая эспрессо-машина, сложные кофейные девайсы, патрубки для молока и всякое такое. Нам нужно всего 5 простых ингредиентов и несколько минут времени.
- Домашнее тыквенное пюре — как приготовить уже подробно написала.
- Молоко. Можно использовать обычное коровье молоко. Либо, если хотите, можно заменить на растительное овсяное или миндальное молоко.
- Специи. Смесь «теплых» осенних специй, которые, вероятно, уже есть в вашем шакфчике — корица, имбирь, мускатный орех, ваниль.
- Молотый кофе. Варить кофе можно как угодно. Это может быть кофеварка, джезва (турка) или гейзерная кофеварка (люблю всем сердцем). Тут лишь одно условие: кофе должен быть вкусным, потому что тыквенный латте предназначен исключительно для удовольствия. 🙂
- Сахар. Я не добавляю. Но вы можете добавить коричневый сахар или немного меда, чтобы подсластить эту красоту. Также можно использовать кленовый или даже финиковый сироп. Это уже решать вам.
Пора приготовить тыквенный латте. Сделаем вкусно! Ах, да! Вот еще что. Тыквенный латте очень плотный, можно даже сказать, сытный. Большой чашкой даже можно позавтракать. 🙂 Так что имейте ввиду! После обильного завтрака большая чашка кофе может в вас не поместиться!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 200 мл молоко
- Кофе эспрессо
- 1.5 ст л тыквенное пюре
- Сахар по желанию
- Корица
Приготовление:
1 шаг. Приготовьте свой любимый эспрессо. Любым способом. Я варю свежемолотый кофе в гейзерной кофеварке.
2 шаг. Разогреваем молоко в кастрюле до горячего состояния. Немного молока отливаем в стакан, чтобы потом взбить пенку. К остальному молоку добавляем тыквенное пюре. И на этом же этапе вы можете добавить любой подсластитель и специи: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, коричневый сахар, мед, кленовый или финиковый сироп. Фантазируем! Не забываем тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты подружились.
3 шаг. Берем любимую чашечку, наливаем эспрессо и тыквенное молоко.
4 шаг. Молоко, которое мы налили в отдельный стакан, взбиваем капучинатором и выливаем пенку на кофе. Посыпаем корицей и подаем на стол. Готово!