Приготовление тартара из слабосоленой семги с апельсином может показаться сложным делом, но на самом деле рецепт получился довольно простой. Даже еще проще, чем рецепт закуски с семгой и томатным тартаром. Я решила сделать смелый тартар, необычный. Но это только на первый взгляд.
Результат меня приятно удивил, получилось необычайно вкусно. В пятницу с бокалом легкого белого вина самое оно. Это совсем не один из тех странных рецептов, когда что-то пытаешься изобрести на кухне, намешал-намусякал, получилось черти-что, съедобно, но чтобы еще раз — да никогда! 🙂 Вовсе нет. Рецепт отличный и я сама так готовлю время от времени, экспериментируя с новыми ингредиентам. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр семга слабосоленая
- 5 гр красный репчатый лук
- 25 гр апельсин
- 1 ч л соевый соус
- 1 ч л оливковое масло
Рецепт тартара из семги с освежающим цитрусом:
Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем соевым соусом и маслом.
Выкладываем тартар на ломтик подсушенного хлеба. Можно и без хлеба. Поливаем бальзамиком.
Вот и весь рецепт. 🙂 Насколько глубок яркий вкус этого блюда вам предстоит узнать самим. Поверьте, это прекрасно! Бокал хорошего вина завершает картину.
Поливаем бальзамиком. — это что? Поясните пожалуйста.
Татьяна, здравствуйте! В данном случае бальзамик — это бальзамический крем, который я часто добавляю в готовые блюда. Найти его можно в любом супермаркете в отделах с маслом и соусами.