Горячие, слоеные, золотистые, ароматные хлебные палочки… Вкусное дополнение практически к любому блюду, которое вы только можете себе представить.
Палочки из слоеного теста восхитительны сами по себе или с хумусом, соусом из сметаны или чесночным соусом. В качестве перекуса вообще идеально. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр пшеничная мука
- 150 гр творог (брикет)
- 90 гр масло сливочное холодное
- 0.5 ч л соль
- 1 ч л сахар
Рецепт творожных палочек с кунжутом:
В миску кладем творог, масло и пробиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.
К муке добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Теперь творожную массу перекладываем к муке. Начинаем смешивать вилкой, затем переходим на стол, так будет удобнее.
Далее, собираем тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.
Тесто мягкое, не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, а то оно станет жестким.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.5 см.
Пласт сверните. Сначала левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам. Опять раскатайте и сложите снова, как первый раз.
Тесто складываем в пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Далее используем как обычное слоеное тесто.
Раскатываем тесто, солим, посыпаем кунжутом и еще раз в конце проходим скалкой, слегка придавливая соль и кунжут. Можно посыпать сухим чесноком, пармезаном, любыми сухими травами.
Нарезаем тесто на палочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!