Вот если вы любите всякие такие вкусные сырные штучки, которые красиво намазываются на хлеб, да по-больше, то нужно обязательно приготовить свой собственный сливочный сыр с шампиньонами.
К чему покупать в магазине «ееешечки», всякие «виолы», «янтари» и прочие сырные намазки. Ведь у себя на кухне можно приготовить невероятную вкуснятину в считанные минуты!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 600 гр творог не менее 9% жирность (творог берите хороший, лучше домашний)
- 90 гр сливочное масло
- 200 гр шампиньоны
- 1 шт небольшая луковица
- 0.5 ч л соль
- 0.5 ч л сода
Рецепт сливочного сыра с шампиньонами:
В кастрюлю кладем творог, яйцо, сливочное масло, соль и соду. Все пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.
Теперь ставим эту кастрюлю с творожной массой на паровую баню. Постоянно помешиваем сыр ложкой.
Прямо на глазах масса начнет плавиться, и когда она станет гладкой и полностью однородной — сыр готов! Времени на это уходит максимум 10 минут. Вот вы и знатный сыровар! 🙂 Вы думали, что будем возиться три часа? А вот и нет. Реально 10 минут — и все!
Убираем кастрюлю с паровой бани и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны и еще обжариваем, помешивая, 8-10 минут.
Остужаем шампиньоны и добавляем их в сыр. Перемешиваем и выкладываем по формочкам или в одну большую форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готово!