Сливочный сыр с шампиньонами

Сливочный сыр с шампиньонами Закуски

Вот если вы любите всякие такие вкусные сырные штучки, которые красиво намазываются на хлеб, да по-больше, то нужно обязательно приготовить свой собственный сливочный сыр с шампиньонами.

К чему покупать в магазине «ееешечки», всякие «виолы», «янтари» и прочие сырные намазки. Ведь у себя на кухне можно приготовить невероятную вкуснятину в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 600 гр творог не менее 9% жирность (творог берите хороший, лучше домашний)
  • 90 гр сливочное масло
  • 200 гр шампиньоны
  • 1 шт небольшая луковица
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л сода

Рецепт сливочного сыра с шампиньонами:

В кастрюлю кладем творог, яйцо, сливочное масло, соль и соду. Все пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.

Теперь ставим эту кастрюлю с творожной массой на паровую баню. Постоянно помешиваем сыр ложкой.

Прямо на глазах масса начнет плавиться, и когда она станет гладкой и полностью однородной — сыр готов! Времени на это уходит максимум 10 минут. Вот вы и знатный сыровар! 🙂 Вы думали, что будем возиться три часа? А вот и нет. Реально 10 минут — и все!

Убираем кастрюлю с паровой бани и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны и еще обжариваем, помешивая, 8-10 минут.

Остужаем шампиньоны и добавляем их в сыр. Перемешиваем и выкладываем по формочкам или в одну большую форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готово!

Сливочный сыр с шампиньонами
Сливочный сыр с шампиньонами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий