Сливочный сыр с шампиньонами

Сливочный сыр с шампиньонами

Вот если вы любите всякие такие вкусные сырные штучки, которые красиво намазываются на хлеб, да по-больше, то нужно обязательно приготовить свой собственный сливочный сыр с шампиньонами.

К чему покупать в магазине «ееешечки», всякие «виолы», «янтари» и прочие сырные намазки. Ведь у себя на кухне можно приготовить невероятную вкуснятину в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 600 гр творог не менее 9% жирность (творог берите хороший, лучше домашний)
  • 1 яйцо
  • 90 гр сливочное масло
  • 200 гр шампиньоны
  • 1 шт небольшая луковица
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л сода

Приготовление:

В кастрюлю кладем творог, яйцо, сливочное масло, соль и соду. Все пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.

Теперь ставим эту кастрюлю с творожной массой на паровую баню. Постоянно помешиваем сыр ложкой.

Прямо на глазах масса начнет плавиться, и когда она станет гладкой и полностью однородной — сыр готов! Времени на это уходит максимум 10 минут. (Вот вы и знатный сыровар!)) Вы думали, что будем возиться три часа? А вот и нет. Реально 10 минут — и все.)

Убираем кастрюлю с паровой бани и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны и еще обжариваем, помешивая, 8-10 минут.

Остужаем шампиньоны и добавляем их в сыр. Перемешиваем и выкладываем по формочкам или в одну большую форму. Убираем в холодильник часа на 3-4.

Готово!

Сливочный сыр с шампиньонами

Сливочный сыр с шампиньонами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *