Обычно в рецептах слабосоленой красной рыбы я использую коньяк. И вот однажды у меня оказалось замороженное филе кижуча, и не было коньяка. Так вот бывает. В последний раз я его видела, когда возилась с рецептом паштета из говяжьей печени. И с тех пор так запасы коньяка и не пополнила.
Сидела и думала, как засолить кижуч? Я ведь уже настроилась! И вот именно в этот момент пришла идея использовать в рецепте вместо коньяка джин! В нем же роскошный набор трав в составе, и этот потрясающий можжевеловый аромат и вкус! Прежде чем солить рыбу я решила насладиться превосходным коктейлем джина с тоником. Отличненько, знаете ли! Но главное не увлекаться! 🙂
Так я и сделала. О боги! Получилось необычайно вкусно! Тонкий аромат джина прекрасно сочетается с красным слабосоленым кижучем. Во всей этой истории только один крошечный недостаток — рыба солится не менее 24 часов. Так что придется подождать. А вознаграждением за ожидание будет роскошный завтрак со свежим хлебом и ломтиками слабосоленого кижуча в джине. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 550 гр филе кижуч
- 0.5 ст л сахар
- 0.5 ст л джин
- 1.5 ст л соль крупная
Приготовление:
Филе кижуча размораживаем, убираем пинцетом все кости. Просушиваем филе бумажным полотенцем от лишней влаги.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем соль, сахар и джин.
Филе кижуча хоршенько обваливаем в этой смеси, кладем на пергамент и плотно заворачиваем. Убираем сверток в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов сверток можно перевернуть один раз.
И вот, проявив стойкость и выдержку, спустя 24 часа, достаем рыбу из холодильника, разворчаиваем пергамент, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу, соль и нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Ребятушки, что делать дальше со слабосоленым кижучем, думаю объяснять не надо. 🙂