Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки

Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки Закуски

Шпроты знают все. При упоминании одного только слова — шпроты — во рту откуда-то берется тот самый вкус. 🙂 Для меня шпроты всегда ассоциируются с каким-нибудь праздником или событием. Не знаю, как так получилось. В обычной жизни довольно редко шпроты оказываются на столе. Кстати, что вы думаете по этому поводу? Едите шпроты раз в неделю или месяц? Часто делаете бутерброды? Напишите в комментариях!

Я же покупаю три заветные баночки со шпротиками ровно раз в год! Только что вот сидела и вычисляла. Так и получается! Вот это да. Открытие какое. И эти баночки не обязательно лежат до Нового года. Шпротами можно угостить нежданно свалившихся гостей. Или устроить себе внезапнейший перекус, когда вот прям накроет желание слопать шпроты. Такое тоже бывает!

А еще одна баночка со шпротами всегда ждет, когда приедет моя сестричка и мы с ней в один присест за приятной беседой навернем ее перед сном с хлебом и луком, да спать отправимся. 🙂

Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки

Сегодня я решила поделиться с вами рецептами простейших начинок для закуски со шпротами, которые всегда уместны. Закуска хороша к любому празднику, по любому поводу. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

Рецепт закуски со шпротами:

Нарезаем хлеб красивыми кусочками и подсушиваем на сковороде с каплей оливкового масла.

Намазываем на хлеб плавленый сыр, сверху кладем одну рыбку и добавляем в случайном порядке, по очереди или все и сразу:

  • Ломтик томата черри
  • Кружочек маринованного огурчика
  • Крудочек свежего огурчика
  • Морковь по-корейски

И подаем на красивой тарелке.

Еще будет здорово добавить соломку из зеленого лука. А еще лучше, если это будет колечко ялтинского лука. Вот тогда картина сложится как надо.

Готово! Для вечерних посиделок то что надо! Тот случай, когда картинки с запахом и вкусом. Вам так не кажется? 🙂

Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки
Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки
Закуска со шпротами на праздничный стол — 4 вида начинки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Юлия

    В моём далёком детстве мы делали бутерброды со шпротами, используя обжаренный батон, майонез и половинку лимона. И именно в таком виде я бы точно не стала их готовить на праздничный стол. Но вот вариант с плавленым сыром и томатом черри мне показался необычным, к тому же блюдо будет выглядеть привлекательно. Главное найти шпроты хорошего качества, плотные и крупные.

    Ответить
  2. Ирина Хромова

    О да, а ведь правда. Вот подумала сейчас и действительно выходит, что шпроты ассоциируются с праздником. Не знаю почему, вроде продукт то обычный. Может из детства это всё идёт. А сейчас главное хорошие шпроты выбрать. Это половина успеха. За идею вам спасибо. Как-то не думала я, что можно добавлять корейскую морковку и маринованные огурцы. Надо обязательно попробовать. Думаю будет очень вкусно.

    Ответить
  3. Ольга

    Хочу поделиться советом для выбора качественных шпрот. Я их варю сама из мойвы с применением жидкого дыма. Рыбку выбираю покрупнее и шпроты получаются лучше любых магазинных, да и по цене в разы дешевле. Что касается самих бутербродов, то мне нравится вариант с добавлением моркови по-корейски и плавленого сыра. Бутерброды получаются очень сочными и сытными.

    Ответить