Провела успешные испытания и спешу поделиться с вами! Еще одна великолепная закуска из слабосоленой красной рыбы, манго, свежего огурца и ялтинского лука с заправкой из сладкого чили соуса. Еще одна идея вкусной и эффектной новогодней закуски в азиатском стиле, которая станет украшением вашего Новогоднего стола. Рецепт понравится всем, кто не любит слишком долго возиться на кухне, или когда на это просто нет времени.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Манго и красная слабосоленая рыба главные герои этого блюда. Поэтому манго должно быть свежим и спелым. Рыба подходит здесь практически любая — семга, форель, или даже горбуша подойдет, если попадется крупное филе и можно будет нарезать его длинными и тонкими ломтиками. На вторых ролях свежий огурец. А вот ялтинский лук здесь звучит по-особенному. Этот вид лука не такой жесткий и дерзкий, как простой репчатый, и не тянет на себя одеяло со всего блюда. 🙂

Также нам понадобится Сладкий Чили соус и по желанию можно добавить немного соевого соуса. Чили соус продается в любом сетевом супермаркете. Я предпочитаю «Sen Soy чили ананас тайский соус», а еще бывает манговый. Он в меру сладкий и не очень острый. Сладость соуса прекрасно сочетается с соленой рыбкой и не только, я часто добавляю этот соус в различные блюда.
Писать, сколько и чего добавлять в граммах не вижу смысла. Кладем, сколько захотите! На ломтик рыбки выкладываем дольку (или брусочек) манго, огурчик, лук, заворачиваем и все, готово. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Манго
- Рыба слабосоленая
- Сладкий чили соус
- Огурец свежий
- Соевый соус
- Ялтинский лук
Приготовление:
Нарезаем брусочками манго и огурец. Тонко-тонко нарезаем ялтинский лук.
Нарезаем филе слабосоленой рыбы острым ножом как можно более длинными ломтиками.
Кладем ломтик рыбы перед собой на доску или тарелку, кладем на один край манго, огурец, лук и заворачиваем. Перекладываем на красивое блюдо для подачи.
Перед самой подачей поливаем красивые рулетики сладким чили соусом. В отдельную мисочку наливаем соевый соус.
Накалываем вилкой закуску, макаем в соевый соус и наслаждаемся. Можно и без соевого соуса обойтись, он здесь не обязателен.
Готово!



