На этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и черносливом меня подсадила моя подруга в Черногории. Я их раньше готовила очень часто на любое мероприятие, потому что в качестве закуски они всегда ой как хороши. Быстро, вкусно и бюджетно. Все как мы любим!
Потом они у меня что-то сдвинулись на второй план. И вот недавно мне муж про них напомнил и вуаля: почему бы и с вами не поделиться таким простым и вкусным рецептом закуски? А какие они красивые и нарядные получаются! Загляденье! Делюсь рецептом!
Кстати, мало кто сразу понимает из чего состоит начинка. Все хорошо замаскировано. Приходится откусить еще, чтобы все хорошенько распробовать. А потом еще и еще! И остановиться уже невозможно. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 130-150 полутвердый сыр
- 6 шт чернослив без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л сметаны
- Оливковое масло для жарки
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и черносливом:
Баклажан нарезаем на слайсы в мисочку, солим и оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочки баклажанов оливковым маслом для жарки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Делаем начинку!
Полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чернослив моем если нужно, просушиваем и очень мелко нарезаем. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все это вкусное безобразие перемешиваем.
Тут можно эту смесь и так уже намазать безжалостно на хрустящий ломоть хлеба и бессовестно стрескать, но лучше все же спрятать все в обжаренный баклажан, соорудив рулетики.
И да будет вам вкусно. Ура! Готово! Посмотрите, какая красота получается!