Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки

Мягкие, нежные и вкусные пирожки. Готовятся очень быстро и съедаются еще быстрее.

Начинка пирожков из цельнозерновой муки может быть любая: капуста, яблоки, картофель или грибы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр творог 5-9% (в брекетах)
  • 80 гр сливочное масло
  • 200 гр цельнозерновой муки
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1/4 с л соль
  • 0.5 ч л сахар

Рецепт пирожков из цельнозерновой муки:

Творог вместе с маслом, солью и сахаром пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.

Добавляем муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать уже руками.

Тесто получается мягкое. Собираем его в шар, прячем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто, делим его на 8 кусочков и раскатываем, слега присыпая мукой. Много муки не нужно, чтобы тесто не забить мукой. С ним очень удобно и легко работать.

В центр раскатанного теста диаметром примерно 15 см выкладываем начинку и защепляем по краям удобным для вас способом например в виде косички. Всего у нас получится 8 пирожков.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты