Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки Закуски

Мягкие, нежные и вкусные пирожки. Готовятся очень быстро и съедаются еще быстрее.

Начинка пирожков из цельнозерновой муки может быть любая: капуста, яблоки, картофель или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 гр творог 5-9% (в брикетах)
  • 80 гр сливочное масло
  • 200 гр цельнозерновой муки
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1/4 с л соль
  • 0.5 ч л сахар

Рецепт пирожков из цельнозерновой муки:

Творог вместе с маслом, солью и сахаром пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.

Добавляем муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать уже руками.

Тесто получается мягкое. Собираем его в шар, прячем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто, делим его на 8 кусочков и раскатываем, слега присыпая мукой. Много муки не нужно, чтобы тесто не забить мукой. С ним очень удобно и легко работать.

В центр раскатанного теста диаметром примерно 15 см выкладываем начинку и защепляем по краям удобным для вас способом например в виде косички. Всего у нас получится 8 пирожков.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий