Мягкие, нежные и вкусные пирожки. Готовятся очень быстро и съедаются еще быстрее.
Начинка пирожков из цельнозерновой муки может быть любая: капуста, яблоки, картофель или грибы.
Ингредиенты:
- 200 гр творог 5-9% (в брикетах)
- 80 гр сливочное масло
- 200 гр цельнозерновой муки
- 1 ч л разрыхлитель
- 1/4 с л соль
- 0.5 ч л сахар
Рецепт пирожков из цельнозерновой муки:
Творог вместе с маслом, солью и сахаром пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.
Добавляем муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать уже руками.
Тесто получается мягкое. Собираем его в шар, прячем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто, делим его на 8 кусочков и раскатываем, слега присыпая мукой. Много муки не нужно, чтобы тесто не забить мукой. С ним очень удобно и легко работать.
В центр раскатанного теста диаметром примерно 15 см выкладываем начинку и защепляем по краям удобным для вас способом например в виде косички. Всего у нас получится 8 пирожков.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!