Держите меня семеро! Да, тут по другому и не скажешь. Пришло время поделиться с вами моим фаворитом среди закусок. Тадааам… Маринованные беби-моцареллки! Делаются на раз-два, и поверьте, никто не сможет устоять перед этими маленькими восхитительными сырными шариками.
Сами по себе маринованные беби-моцареллки мягкие, с нежным, сливочным вкусом и красочные ингредиенты, такие как базилик, вяленые томаты и перец делают их ароматнее с насыщенным, интересным вкусом. Ну и как бонус выглядит это очень празднично, а это немаловажно. Ведь вы хотите украсить, например, праздничный стол и добавить ярких красок?
Четких пропорций здесь нет. Складываем в баночку моцареллу, закидываем свои любимые специи (у меня здесь базилик, вяленый томат, хлопья перца чили) и все это заливаем оливковым маслом Extra Virgin.
Если у вас вяленые томаты пресные сами по себе, то добавьте в маринад соль и винный уксус.
Также можно добавить немного запеченного или свежего чеснока.
Мне нравится подавать их с хрустящим хлебом, а ароматизированное масло прекрасно подойдет в качестве заправки для салата. Кроме того, мини-шарики могут быть прекрасным дополнением к сырной тарелке.
Главное, дайте настояться (хотя бы 1.5-2 дня) чтобы каждый шарик пропитался специями и можно удивлять своих гостей.