Жареные креветки в лаймово-имбирном маринаде

Жареные креветки в лаймово-имбирном маринаде Закуски

Бокал белого вина в компании жареных креветок — это лучшее, что можно придумать в воскресный день. Август близится к концу, сильной жары уже нет, вечера у моря прохладные и уютные. Запах сосен обволакивает и дурманит. Ну как тут не сгонять в магазин за килограммом хорошеньких креветок?

Мы уже готовили креветки в чесночном маринаде на гриле, так что сегодня попробуем что-то новое. Соевым соусом с креветками сейчас уже вряд ли кого удивишь, а вот что вы думаете насчет имбиря и лавандового меда? Красиво звучит? А как красиво получается! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты (расчет на 1 кг):

  • 1 кг креветки
  • Маринад:
  • 4 ст л соевый соус
  • 2 ч л сухой имбирь
  • 2 ч л сухой чеснок
  • 3 ст л оливковое масло
  • 1 ст л лавандовый мед
  • 3 ст л сок лайма
  • Молотый перец

Приготовление:

Креветки мы будет жарить прямо в панцире, чтобы было сочнее и вкуснее.

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, кладем в маринад креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Обжариваем креветки на мангале с каждой стороны от 3 до 5 минут (зависит от размера креветок). Не передерживайте на огне, а то они станут резиновые!

Подавать креветки на стол лучше всего с чесночным соусом!

Чесночный соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л оливковое масло
  • 2 ст л сок лайма
  • Соль, перец

В отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, сок лайма, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Этим же соусом можно полить ломтики хлеба и слегка поджарить на огне с каждой стороны. Это очень и очень вкусно!

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий