Бокал белого вина в компании жареных креветок — это лучшее, что можно придумать в воскресный день. Август близится к концу, сильной жары уже нет, вечера у моря прохладные и уютные. Запах сосен обволакивает и дурманит. Ну как тут не сгонять в магазин за килограммом хорошеньких креветок?
Мы уже готовили креветки в чесночном маринаде на гриле, так что сегодня попробуем что-то новое. Соевым соусом с креветками сейчас уже вряд ли кого удивишь, а вот что вы думаете насчет имбиря и лавандового меда? Красиво звучит? А как красиво получается! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты (расчет на 1 кг):
- 1 кг креветки
- Маринад:
- 4 ст л соевый соус
- 2 ч л сухой имбирь
- 2 ч л сухой чеснок
- 3 ст л оливковое масло
- 1 ст л лавандовый мед
- 3 ст л сок лайма
- Молотый перец
Приготовление:
Креветки мы будет жарить прямо в панцире, чтобы было сочнее и вкуснее.
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, кладем в маринад креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Обжариваем креветки на мангале с каждой стороны от 3 до 5 минут (зависит от размера креветок). Не передерживайте на огне, а то они станут резиновые!
Подавать креветки на стол лучше всего с чесночным соусом!
Чесночный соус:
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л оливковое масло
- 2 ст л сок лайма
- Соль, перец
В отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, сок лайма, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Этим же соусом можно полить ломтики хлеба и слегка поджарить на огне с каждой стороны. Это очень и очень вкусно!
Готово!