Кабачки прекрасно сочетаются с мятой. Это факт. Откройте для себя новый вкус обычного овоща, но с необычным мятным соусом. Это один из самых простых и легких рецептов ужина, который можно придумать.
Добавьте немного свежей рукколы, налейте бокал белого сухого вина и наслаждайтесь. К такому гарниру прекрасно подойдет птица, рыба или мясо.
Ингредиенты:
- Кабачок 2-3 шт
- Соль
- Для соуса:
- 100 мл оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 15 гр листья мяты
- 0.5 ч л мед
- 1 ч л дижонская горчица
- Свежемолотый черный перец
- Сок половины лимона (примерно 2 ст л)
- Соль
Рецепт кабачков с мятным соусом:
Кабачок нарезаем как вы любите или привыкли делать и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Если у вас есть гриль или мангал — это просто потрясающе. Тогда скорее жарьте кабачки именно там и наслаждайтесь ими в сочетании с мятным соусом.
Готовим соус.
Все ингредиенты кладем в чашу блендера и тщательно пробиваем до однородной, красивой консистенции.
Кладем в тарелочку обжаренный кабачок, поливаем соусом и трескаем незамедлительно! 🙂