Кабачки с мятным соусом

Кабачки с мятным соусом

Кабачки прекрасно сочетаются с мятой. Это факт. Откройте для себя новый вкус обычного овоща, но с необычным соусом. Это один из самых простых и легких ужинов, который можно придумать.

Добавьте немного свежей рукколы, налейте бокал белого сухого вина и наслаждайтесь. К такому гарниру прекрасно подойдет птица, рыба или мясо.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2-3 шт
  • Соль
  • Для соуса:
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 гр листья мяты
  • 0.5 ч л мед
  • 1 ч л дижонская горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок половины лимона (примерно 2 ст л)
  • Соль

Приготовление:

Кабачок нарезаем как вы любите или привыкли делать и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Если у вас есть гриль или мангал — это просто потрясающе. Тогда скорее жарьте кабачки именно там и наслаждайтесь ими в сочетании с мятным соусом.

Готовим соус.

Все ингредиенты кладем в чашу блендера и тщательно пробиваем до однородной, красивой консистенции.

Кладем в тарелочку обжаренный кабачок, поливаем соусом и трескаем незамедлительно!))

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты