Грибной паштет из шампиньонов

Грибной паштет из шампиньонов

Сливочный, ароматный грибной паштет из шампиньонов. Готовить его проще простого.

Самое лучшее в брускетах и кростини — это то, что вы можете приготовить все заранее, а затем собрать в последнюю минуту, намазав грибным паштетом.

В этом паштете есть вино, которое усиливает вкус грибов и получается невероятно ароматное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 250 гр шампиньоны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • 50 мл белое сухое вино
  • 50 мл сливки 30%
  • Веточка свежего тимьяна
  • Розовый свежемолотый перец
  • Базилик
  • Соль

Рецепт грибного паштета из шампиньонов:

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем веточку тимьяна и раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока. Обжариваем 1 минуту, далее добавляем нарезанные грибы и обжариваем грибы до золотистого цвета.

Вливаем вино и выпариваем его на огне выше среднего пока полностью не будет жидкости.

Далее вливаем сливки, солим и увариваем пока жидкость почти не впитается и не получится густой пастообразный крем.

Перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Даем остыть.

Добавляем в паштет зелень (базилик, петрушку и т.д).

Подаем паштет из шампиньонов с ломтиком хлеба. Украшаем зеленью, по желанию перцем чили.

Грибной паштет из шампиньонов

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *