Греческий соус из баклажанов

Греческий соус из баклажанов

Melitzanosalata — традиционная греческая закуска, которая подается в тавернах по всей Греции.

Melitzanosalata — одна из самых вкусных греческих закусок. Готовится из пюре баклажанов, запеченных на гриле или в духовке, смешанных с чесноком, оливковым маслом, лимоном и греческим йогуртом, а затем все это немного посыпают зеленью.

Соедините баклажан со специями и вы получите бесподобный соус.

Ингредиенты:

  • 2 шт больших баклажан
  • Йогурт греческий 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло Extra Virgin

Приготовление:

Если есть гриль, то обжариваем баклажан на гриле. Хорошенько обжариваем! Чтобы даже слегка обуглить корочку.

Если нет гриля или мангала, то слегка приуныв идем к родненькой духовке. Шутка! Грустить не надо! В духовке получится ничуть не хуже!))

Разогреваем духовку на 200 градусов. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так в процессе жарки баклажан из них уйдет лишняя влага.

Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера баклажанов).

Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры. Разрезаем баклажаны пополам и соскабливаем ложкой всю мякоть.

Часть мякоти кладем в блендер, добавляем греческий йогурт, соль, лимонный сок, чеснок и пробиваем.

Вторую часть баклажан мелко нарезаем ножом. Смешиваем обе части, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом.

Теперь тащите побольше вкусных лепешек, овощей и приступайте к поеданию этой вкуснейшей закуски!

Готово!

Греческий соус из баклажанов

Греческий соус из баклажанов

Греческий соус из баклажанов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты