Очень часто в ресторанах и кафе, прежде чем принести ваш заказ, приносят комплимент. Вы его не просили, но его все равно приносят. Чтобы вы в ожидании не скучали. Я уже ранее писала об этом любопытном явлении. Комплименты бывают разные, это уж как заблагорассудится шеф-повару.
Однажды, когда мы были на Корфу (Греция), довелось нам зайти в одну небольшую таверну. Насколько я помню, это было в марине Гувья (D-Marin Gouvia). Мы сели за столик и быстро сделали заказ. День был знойным, а тень от винограда на террасе этого ресторанчика такой манящей…
Официант принял заказ, ушел и сразу же вернулся. Я уж подумала, что он что-то забыл, а нет — он принес поднос с несколькими тарелочками и хлебом. Это и был комплимент. Часто официант так и говорит — это вам комплимент от шефа (уж не знаю, какого именно шефа они имеют ввиду).
Сначала можно подумать что зря, зря, товарищи, он тащит такие вкусные штуки! Сейчас ведь налопаемся хлебушка и все, заказ наш уже будет ни к чему! И странная ведь штука. После такого комплимента аппетит только разгорается еще пуще!
И вот один из таких вариантов закуски мы с вами сегодня приготовим!
Знаете, такие закуски очень и очень выручают, когда неожиданно на пороге появляются гости. Готовится быстро, выглядит красиво, пахнет вкусно, вообще интригует со всех сторон! 🙂
Кстати, подача очень важна. Конечно, самое главное ЧТО подавать, но второе по важности — это КАК подавать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Посмотрите на мою милейшую досочку! Ручная работа, дерево абрикос. В руках держать ее очень приятно, а на столе смотрится просто чудесно. Какая же она очаровательная!
Так, чтобы картинка была полнее, надо на эту досочку поставить наш комплимент! Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- 100 гр сыр фета
- 1 ст л греческий йогурт
- 5 шт вяленые томаты
- 10 шт маслины
- 0.5 ч л сухой чеснок
Рецепт греческой закуски из сыра фета, маслин и вяленых томатов:
Нарезаем хлеб и подсушиваем его.
В миске смешиваем сыр, мелко нарезанные вяленые томаты, сухой чеснок и перемешиваем. Добавляем нарезанные маслины и еще раз перемешиваем.
Теперь щедро намазываем верхушку подсушенного ароматного хлеба, берем в руку, а во вторую уж извольте бокал хорошенького красного вина.
И я вас уверяю — это восхитительно.
Все. Готово. А вы что думали? Возиться будем 3 часа? А вот и неть! 🙂