Фисташковый сырный шарик — Pistachio Cheese Ball. Какая же это вкусная маленькая закуска с необычайно кремовой консистенцией! И вы не поверите, но в рецепте всего лишь 4 ингредиента.
Эти сырные шарики оооочень нежные. Подавать фисташковые сырные шарики можно как на праздничный стол, так и просто на завтрак с кусочком свежего хлеба или крекера. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 50 гр горгонзола
- 100 гр маскарпоне
- 15 гр вяленые томаты
- 80 гр фисташки
Рецепт фисташковых сырных шариков:
Смешиваем в миске маскарпоне и горгонзолу до однородной массы. Лучше всего это делать с помощью вилки, хорошенько размять и перемешать сыр.
Нарезаем мелко вяленые томаты, добавляем к сырной массе и перемешиваем.
Фисташки толчем в ступке (можно использовать скалку, в кофемолке не советую, потому что будет слишком мелко, нам нужны более крупные кусочки ореха).
Делаем шарики из сырной массы, обваливаем в орехах, нанизываем на шпажки и готово. Все очень просто! 🙂
Идеальный рецепт закуски, можно на подсушенный ломтик хлеба намазать или просто так схомячить.