В кулинарии, как и в песне, есть так много вкусов! Все зависит только от вас, как вы их комбинируете, такое блюдо и получается. Это я к чему? Да к тому, что вот, например, ароматное масло можно сделать исходя из своих собственных предпочтений — любимая зелень, немного масла (можно разного), припудрить солью и вуаля, как говорится, сильвупле!
Я очень люблю делать такие виды ароматных масел. Они прекрасно сочетаются как с запеченными овощами, так и с отварным картофелем. Да много еще с чем!
Ну а свежий хлебушек? Взять корочку теплого хлеба и аккуратно намазать такое маслице — это же песня просто! Сегодня мы сделаем чесночное масло с рукколой!
Ингредиенты:
- 7 зубчиков чеснока
- 3 ст л оливковое масло
- 40 гр сливочное масло
- Руккола небольшой пучок
- 1 ч л сок лайма
- Соль
Рецепт чесночного масла с рукколой:
Разогреваем сковородку и кладем на нее чеснок, на маленьком огне поджариваем чеснок, сковорода должна быть СУХАЯ! Поджариваем его со всех сторон примерно 10-15 минут. Когда чеснок будет мягким, убираем со сковороды и забрасываем в чашу блендера и туда же кладем все остальные ингредиенты. Все пробиваем погружным блендером.
Переливаем в маленькую миску и убираем в морозилку на 15 минут.
После этого достаем наше чесночное масло с рукколой и подаем к столу. Готово!