Закуска или десерт? К какой категории отнести это вкусное блюдо? Если вы ищете по-настоящему изысканную, легкую и красивую закуску, то вот она. Подается как закуска, а лакомство, словно десерт! 🙂 Прелесть этого блюда в том, что готовится очень просто, но выглядит так, словно тут приложил руку какой-то знаменитый шеф-повар. Поверьте, вы удивитесь сами, и еще больше удивите гостей, которых решите угостить.
Давайте я немного опишу, что вас ждет, а затем будет пошаговый рецепт. 🙂 Первым делом следует достать сыр буррата из холодильника и положить его на бумажную салфетку в тарелку. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага. Пока мы будем возиться с виноградом сыр нагреется до комнатной температуры. Вы же помните, что сыр прямо из холодильника есть категорически нельзя? Холодный сыр теряет 80% вкуса, только теплым он раскрывается полностью. При чем это касается вообще любого сыра.
Теперь разогреваем сковороду с маслом и бросаем виноград. Добавляем коричневый сахар. Виноград обжаривается и карамелизируется, лопается и начинает пускать сок. Пора снимать его с огня! Кладем виноград на сыр, добавляем орехи и бальзамический крем. Вилкой протыкаем шарик бурраты, из которого начинает сочиться сливочный крем… А дальше все как в тумане! 🙂
Ингредиенты простые, нам лишь остается собрать все вместе, чтобы создать восхитительное блюдо — буррата с карамелизированным виноградом и бальзамическим кремом. Для приготовления этой аппетитной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Виноград — без косточек, кишмиш. Можно использовать черный или белый.
- Кокосовое масло — понадобится для обжаривания винограда. Почему именно кокосовое? Масло должно быть максимально нейтральным, без вкуса и запаха, потому что здесь оно на пятых ролях. Главные герои виноград и буррата, так что вкус масла ни в коем случае не должен отвлекать.
- Сыр — подойдет любой мягкий свежий сыр, такой как буррата, страчателла или даже моцарелла, если нет выше описанных. Я использовала сыр буррата.
- Хлеб или хлебцы — кусочки хлеба, который вы больше всего любите. Хлеб можно подсушить или поджарить.
- Смесь дробленых орехов — фисташки, арахис, грецие орехи, фундук. Что вам больше нравится, то и добавляем.
- Бальзамический крем — станет завершением, чтобы сбалансировать вкус блюда.
Мягкий, свежий сыр с поджаренным виноградом и бальзамическим кремом — звучит довольно просто, но это фантастически вкусное сочетание. Кладем на тарелку сыр, обжареный виноград, посыпаем дроблеными орехами, сбрызгиваем бальзамическим кремом и вот перед вами закуска ресторанного уровня. Так просто и так вкусно! Ну что я вам рассказываю, попробуйте и убедитесь сами. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 шт сыр буррата
- 1 веточка винограда
- 1 ст л тростниковый сахар (коричневый)
- Бальзамический крем
- Кокосовое масло
- Смесь орехов
Приготовление:
1 шаг. Достаем из холодильника сыр буррата и кладем на тарелку с бумажной салфеткой. Лишняя влага нам не нужна.
2 шаг. Тщательно моем виноград и отделяем ягодки от веточки.
3 шаг. Разогреваем сковороду с кокосовым маслом. На горячую сковороду (огонь выше среднего) бросаем виноград. Добавляем коричневый сахар и перемешиваем без лопатки. Берем сковороду за ручку и легонько подбрасываем ягодки. На это понадобится буквально 3-4 минуты. Как только виноградинки начнут лопаться, снимаем сковороду с огня.
4 шаг. Подача! На сервировочную тарелку кладем буррату, разрезаем и добавляем виноград. Поливаем сверху бальзамическим кремом и посыпаем орехами. Готово!
Если вам нравится сыр буррата, то обратите внимание на эти рецепты:
- Салат с бальзамической морковью, сыром буррата и зеленью
- Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри
- Салат с жареной тыквой на сковороде-гриль и сыром буррата