Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

И пусть ничто не отвлекает от такого замечательно и простого ужина. Про крепкую взаимную любовь бурраты и свежих томатов знают все, я думаю. Но сегодня мы сделаем немного более яркий и насыщенный вкус с помощью мятных кабачков и обжаренных томатов черри.

Ну а чтобы блюдо полностью раскрылось своими вкусами и принесло истинное наслаждение, то настоятельно рекомендую бокальчик Шардоне и пару кусочков хлеба. Да да… Хлеб нам очень пригодится для вымакивания в тарелочке, вы все правильно поняли))

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачок или цукини маленький
  • 1 шт сыр буррата
  • 5-6 шт черри
  • Сухая мята
  • 1.5 ст л оливковое масло для жарки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт мятных кабачков с сыром буррата и черри:

Разогреваем сковороду с маслом.

Кабачок нарезаем на слайсы. Солим кабачок, перчим и припудриваем сухой мятой.

Выкладываем кабачок на сковороду и обжариваем по 2-3 минутки. Зависит от толщины нарезанного кабачка (или цукини). Они должны быть хрустящие. Не надо их жарить до посинения))

Выкладываем обжаренные, хрустящие кабачки в тарелку, сверху кладем сыр буррату.

В сковороду, где обжаривали кабачки, бросаем раздавленный широким лезвием ножа зубчик чеснока и горсть томатов черри. Солим.

Обжариваем буквально 3-5 минут на среднем огне.

Разрезаем томаты пополам и выкладываем к сыру и кабачкам.

Добавляем рукколу и сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.

Готово!

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Мятные кабачки с сыром буррата и обжаренными томатами черри

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *