Какая же все-таки тыква классная! Из нее можно приготовить что угодно: закуску, суп, салат, кекс! И в каждом блюде тыква охотно делится своим вкусом и ароматом. У меня есть небольшая подборка из 10 простых рецептов с тыквой, загляните, если хотите разнообразить свое меню. Тыква — это не только пшенная или рисовая каша на молоке. Нет! Тут все гораздо интереснее!
Сегодня совершенно простой, но очень вкусный салат, подходящий для осеннего завтрака. Изумительное лакомство. Особенно понравится любителям и настоящим ценителям сыра буррата. Я обожаю тыкву и буррату, и в этом рецепте они наконец-таки воссоединились! Этого не могло не случиться, лишь вопрос времени. 🙂 Рецепт сложился сам, и я спешу поделиться с вами.
Четких пропорций здесь нет. Зачем стеснять себя какими-то рамками? Кладем ингредиенты сколько пожелаем, что больше любим, того и по-больше. Для обжарки используем обычную сковороду-гриль, чтобы тыква стала аппетитно-полосатая. Также я добавила кедровые орехи, вместе с бальзамическим кремом они прекрасно дополняют и украшают блюдо. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква
- Руккола
- Сыр буррата
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Бальзамический крем
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 шаг. Очищенную тыкву нарезаем кусочками, как на фотографии — толстенькими брусочками.
2 шаг. Смазываем сковороду-гриль маслом, ставим на плиту и обжариваем кусочки тыквы с двух сторон до появления красивых полосочек. На это потребуется примерно 5-6 минут. Стараемся не тормошить тыкву! 🙂 Дайте брусочкам спокойно полежать на сковороде, чтобы полосы были аккуратненькие.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
3 шаг. Пока обжаривается тыква, включаем разогреваться духовку на 200 градусов. После обжарки слегка солим тыкву и ставим ее прямо в сковороде в разогретую духовку на 10-15 минут. Долго держать в духовке тыкву не нужно, иначе она совсем размякнет.
4 шаг. Подсушиваем на сковороде кедровые орешки, немного подрумяниваем. Вкус орехов раскрывается на полную мощь!
5 шаг. Начинается самое интересное: сборка. Ммм… Буррата! Берем красивую тарелку и кладем по центру сыр буррату и немного разминаем вилкой.
6 шаг. Кладем на сыр кусочки обжаренной тыквы.
7 шаг. Посыпаем кедровыми орешками, кладем сверху рукколу и слегка поливаем бальзамическим кремом. Готово!