Если есть вкусный, свежий, без дрожжевой хлеб, то вот никак нельзя не приготовить из него брускетты. Да еще и с летними овощами, которых сейчас так много. Рецепт быстрой брускетты с сырным кремом и овощами идеально подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сытно и быстро. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб бездрожжевой (или какой любите)
- Сыр брынза, йогурт
- 1 шт маленький баклажан
- 1 шт небольшой перец
- 5-6 шт томаты черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч л винный белый уксус
- 0.5 ч л мед
- Руккола горсть
- Соль по вкусу
Рецепт брускетты с сырным кремом и овощами:
Разогреваем сковороду, масло НЕ добавляем.
Мелко нарезаем баклажаны и отправляем их на сухую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем 1 ст л оливковое масло, отправляем сюда же мелко нарезанный перец, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, обжариваем минуты 3-5, добавляем разрезанные пополам томаты черри, сбрызгиваем винным уксусом, поливаем медом, солим, перемешиваем держим еще 4-5 минут, помешивая и выключаем.
Кусочек хлеба подсушиваем удобным способом (тостер, сковорода и т.д).
Делаем сырный крем!
В миску кладем сыр брынзу, йогурт (можно заменить на сметану 10-15%), все пробиваем погружным блендером.
И теперь собираем: на хлеб намазываем крем, сверху кладем овощи и добавляем рукколу.
Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и собственно все. А вы опять думали, что дооолго возиться надо будет? Неть. У меня все быстро и по делу. 🙂