Винишка мне, винишка! Сейчас же принесите бокал вина! Бывает такое настроение, знаете ли, когда так и хочется сказать: Прохор, голубчик, принеси-ка мне рояль из гостиной, я на нем свой стакан забыла! 🙂 Но говорить подобное некому, а значит надо справляться самой. Тем более что есть готовая идея рецепта отличной закуски, в которой фигурируют грибочки и сыр бри, что само по себе уже очень привлекательно.
Такая закуска прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и под бокал легкого белого вина за небольшой вечерней посиделкой. Также брускетта с сыром бри и лисичками великолепно сочетается с сериальчиком. А еще рецепт этой закуски ведет прямо в объятия гедонизма. Давайте же сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- 100 гр грибы лисички
- 50 гр сыр бри или карамболя
- 1/3 лука
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст л винный белый уксус
- 1 ч л мед
- Соль
Рецепт брускетты с сыром бри и лисичками:
Лисички моем, просушиваем. Если грибы замороженные, то размораживаем. Отправляем грибы на сковороду без масла и выпариваем влагу 5 минут на сильном огне.
Добавляем топленое масло, нарезанный тонко лук и обжариваем 15 минут. На сильном огне дальше жарить не нужно, сделайте огонь ниже среднего, лук должен быть мягкий и золотистый. Ой, а грибочки какие получаются красивые и вкусные. За 3-4 минуты до готовности добавляем винный уксус и солим.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Наступает решающий момент. Не многие проходят дальше. Остаются самые стойкие. Потому что именно в этот момент находит затмение и есть риск очнуться перед пустой сковородой с большой ложкой в руках… Кто слопал все грибы?? И почему у меня весь рот перепачкан луком??)))
Держитесь! Осталось совсем немного. Приступаем к самому интересному — сборка брускетты.
Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, как вам удобнее. Кладем на хлеб кусочки сыра и сверху обжаренные грибы. Тонкой струйкой поливаем слегка медом.
Готово!