О моем романе с запеченным болгарским перцем уже наверно знают все. А еще рядышком с перцем находятся баклажаны, которые занимают свое место в моем сердце. И люблю их не только я, но и вся моя семья. Даже кот иногда их ест. 🙂
Вообще, летом у нас в семье частая еда — это перец, баклажаны и томаты, ну и конечно много зелени, мы ее съедаем тоннами.
Я всегда с грустью думаю о том, что лето неизбежно уходит, а так не хочется с ним прощаться! Хочется бесконечно наслаждаться летними овощами, фруктами вдыхать их ароматы… Эх…
Ингредиенты:
- Хлеб бездрожжевой
- Баклажан
- Томаты черри
- Творожный сыр
- Зубчик чеснока
- Зелень
Рецепт брускетты с баклажанами и томатами черри:
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
Баклажаны нарезаем слайсами, солим и обжариваем с двух сторон до золотистого красивого цвета. (Баклажаны можно и запекать, и на сковороде без масла обжарить, я же предпочитаю на сковороде).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем удобным для вас способом (сковорода, тостер, мангал, и т.д.)
Берем кусочек хлеба, натираем его чесноком, кладем творожный сыр (да не жалеем!), тщательно размазываем по всему участку и теперь укладываем баклажан. Последний штрих — это томаты черри.
Там, где жарились баклажаны, добавляем масло если нужно, отправляем целые томатики черри (именно целые), солим и обжариваем на огне чуть выше среднего буквально 2-3 минуты слегка их перекатывая лопаткой или вилочкой.
Теперь поджаренные томаты разрезаем пополам и выкладываем сверху на баклажаны. Любая зеленушка здесь будет очень кстати.
Также можно заменить творожный сыр на соус песто, но это уж совсем для отпетых гурманов (может, как раз для вас?)
Готово!