Базиликовая соль

Базиликовая соль

Базиликовая соль просто невероятно эстетично выглядит. Это очень важно в еде. И эта соль вкусная. Что важно еще больше)) Ароматная, насыщенная, красивая и аппетитная — просто песня.

Куда использовать? Да хоть куда! Во время приготовления подсолить что-нибудь, салат, да что угодно) А как же красиво смотрится на тарелке, глазик радуется!

Ингредиенты:

  • Большая горсть зеленого базилика
  • 200 гр соль крупная (мелкая не подойдет)

Приготовление:

На самом деле все очень просто.

Промыли базилик, высушили и забросили в чашу для погружного блендера, туда же отправляем соль крупную и тщательно пробиваем блендером.

Соль получилось мокрая. Все правильно. Теперь мы ее выкладываем на поверхность (поднос можно взять), разравниваем и оставляем в светлом и хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня. Идеально на балконе.

Очень важно избегать прямых попаданий солнечных лучей!

Иногда можно подходить, проведать соль, перемешать ее ложечкой, чтобы равномерно высыхала.

Когда соль высохла, перекладываем ее в контейнер или баночку и храним в холодильнике.

Базиликовая соль

Базиликовая соль

Базиликовая соль

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты